На Сахалине стартовали первые матчи кёрлинга на колясках Зимних игр паралимпийцев "Мы вместе. Спорт"
Фото: министерство спорта Сахалинской области

На Сахалине стартовали первые матчи кёрлинга на колясках Зимних игр паралимпийцев "Мы вместе. Спорт"

Участие принимают 16 команд из разных регионов России

Соревнования по кёрлингу на колясках в рамках Зимних игр паралимпийцев "Мы вместе. Спорт" стартовали в Южно-Сахалинске. Об этом сообщили в региональном министерстве спорта.

Матчи проходят на базе учебно-тренировочного центра "Восток". Участие в состязаниях принимают 16 команд из Красноярского и Краснодарского краев, Москвы, Санкт-Петербурга, Самарской, Новосибирской, Челябинской, Московской, Тюменской и Сахалинской областей.

- На соревновательных площадках встретятся как опытные команды, так и достаточно молодые. Как раз к только-только образовавшимся коллективам можно отнести кёрлингистов из островного региона. Но есть уверенность, что даже новички смогут достойно бороться в каждой своей игре. Первые матчи уже показали, что легко не будет никому, - рассказал главный судья соревнований Александр Колесников.

Открыли соревновательную программу Игр три матча группы "А". За восемь эндов между собой победителей выявляли команды "Санкт-Петербург-1" и "Сборная Новосибирской области", "Самарская область" и "Гранитъ-2" (Челябинская область), "Красноярский край-1" и "Московская область-2". Каждый матч до последнего держал в напряжении как спортсменов, так и тренеров, а судьбу первых очков в турнирной таблице порой решали последние брошенные камни.

- Кёрлингом на коляске я занимаюсь два года, а мой напарник по команде уже пять лет. Со многими командами мы встречались на соревнованиях ранее. Конечно, как и любым другим спортсменам, нам хочется показать свой максимум и попасть в тройку сильнейших. На данный момент пятое место - самое высокое, которое мы занимали среди всех состязаний. Постараемся с первой игры добиваться положительных результатов, -сказала новосибирская кёрлингистка Анжелика Довганенко.

К слову, команда Анжелики смогла в первом же матче одержать победу над одними из фаворитов Игр - спортсменами коллектива "Санкт-Петербург-1". За семь эндов новосибирцы набрали 9 очков, их соперник только 5.

"Самарская область-1" со счётом 9:7 одолела "Гранитъ-2, а "Красноярский край-1" в последнем энде вырвали победу у "Московской области-2" (8:6).

Игры группового этапа пройдут до 25 марта, а 26 марта состоятся полуфинальные встречи, матч за 3-е место и финал.

В соревновательные дни матчи, проходящих в 15:00 и 18:00, организаторы покажут в прямом эфире на ютуб-канале "RussianCurlingTV" - https://www.youtube.com/@RussianCurlingTV

Сегодня пройдёт трансляция двух встреч, где встретятся "Московская область-1" и "Санкт-Петербург-2" (15:00), "Санкт-Петербург-1" и "Сахалинская область" (18:00). Время указано сахалинское.

 

21 марта, в 13:34 +5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 21 марта, в 14:21
Что боулинг, что кёрлинг, дорогой слишком спорт, если конечно назвать можно спортом и толку для спортивного развития практически никакого... Так немного развлечения для некоторых. Лучше тогда уж в лапту или городки играли, настоящие русские игры.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Приют для безнадзорных животных "Защитник" начнёт принимать первых собак в Углегорске
Приют для безнадзорных животных "Защитник" начнёт принимать первых собак в Углегорске
Денис Борзенко: "Туберкулез успешно лечится"
Денис Борзенко: "Туберкулез успешно лечится"