В Углегорске строят хоккейный корт с прозрачными бортами и холодильниками в фундаменте
Фото: правительство Сахалинской области

В Углегорске строят хоккейный корт с прозрачными бортами и холодильниками в фундаменте

Современный физкультурно-оздоровительный комплекс в Шахтёрске уже работает

В Углегорском районе открылся современный физкультурно-оздоровительный комплекс и строится хоккейный корт. В ходе рабочей поездки в городской округ губернатор Валерий Лимаренко проинспектировал объекты спорта в Шахтёрске и Углегорске, сообщили в правительстве региона.

- Именно развитость социальной инфраструктуры и её доступность жителям в итоге во многом формируют благополучие района. Если в муниципальном образовании есть хорошие больницы, бани, социальные и спортивные сооружения, то и люди будут довольны. Убежден, что именно в этом направлении необходимо работать местным властям. Определенные подвижки в вопросе создания и развития социальной инфраструктуры в Углегорском районе уже произошли, например, в Шахтёрске работает современный физкультурно-оздоровительный комплекс, строятся новая школа и центр культурного развития, в Углегорске возводится хоккейный корт, однако впереди предстоит ещё много работы, - отметил Валерий Лимаренко.

В физкультурно-оздоровительном комплексе созданы условия для развития игровых видов спорта. Объект сдали в конце прошлого года, и теперь в час его могут посещать 25 человек. Предусмотрен зал 30х18 метров со специальным многослойным покрытием и разметкой, ворота для мини-футбола, специальные стойки для волейбола и баскетбола. Баскетбольная площадка 28х15 метров оборудована и на прилегающей территории. В здании также разместили медицинский кабинет, тренерскую, душевые, раздевалки, санузлы, в том числе для маломобильных граждан.

- Расписание составляется таким образом, чтобы максимально загрузить объект. ФОК работает с 10 утра до 10 вечера. На стадионе большую часть года тренироваться не получится, а сейчас мы создаем баланс занятий на открытом воздухе и в тёплом комфортном помещении. Объект востребован у жителей. В Шахтёрске есть волейбольная команда, - рассказал министр спорта Сахалинской области Артем Подшивалов.

В Углегорске возводится хоккейный корт. Сдать спортобъект должны в октябре этого года. Здесь демонтировали старую хоккейную коробку, обустроили фундамент под современное холодильное оборудование. Специализированные айс-маты позволят использовать корт девять месяцев в году, а не только в холодное время года. Спортивная школа "Кристалл" предоставила Углегорску лёдозаливочную машину и комплект хоккейных бортов с прозрачным остеклением.

Отметим, в этом году началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Чехове Холмского района. Сдать объект должны в 2023-м. В течение двух лет будут построены также спорткомплекс в Горнозаводске Невельского района, крытый хоккейный корт в Ногликах, универсальный тренировочный спорткомплекс с ледовой ареной в Макарове и спорткомплекс в селе Ильинское Томаринского района.

Строительство социально значимых объектов является одним из приоритетных направлений народной программы партии "Единая Россия". Сахалинские партийцы организуют штабы общественного контроля, где жители вносят свои предложения на этапе проектирования объектов. В ходе строительства единороссы контролируют, чтобы все пожелания людей были выполнены в полном объёме.

4 августа, в 16:17 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Десять сёл и городов Сахалина 5 августа останутся без света: список адресов
Десять сёл и городов Сахалина 5 августа останутся без света: список адресов
Горящую дверь потушили в одной из квартир в Аниве
Горящую дверь потушили в одной из квартир в Аниве