Реклама. ООО "Финк-рек"
До конца регистрации на триатлон IronSakh остались считанные дни
Фото: astv.ru

До конца регистрации на триатлон IronSakh остались считанные дни

Участвовать могут все желающие, если есть справка от врача

В середине августа на Сахалине пройдёт триатлон IronSakh. О том, кто и как готовится к дистанциям соревнований, рассказал начальник отдела спортивных мероприятий ЦСП Сахалинской области Никита Гриник. Многих участников привлекли с помощью проекта "Дневник триатлета", который поддерживает и АСТВ.

- Расскажите, что же это за зверь такой - триатлон - и чем он интересен участникам?

- Триатлон - это очень интересный вид спорта, который состоит из трёх дисциплин. Это бег - лёгкая атлетика, велогонки, и, конечно же, плавание. Триатлон - очень популярное мероприятие, если мы говорим именно о нашем триатлоне, IronSakh. Это одно из самых значимых мероприятий в году для любителей триатлона.

На территории Сахалинской области он проходит у нас уже шестой раз, проходит он каждый год, за исключением, конечно же, 2020-го года. И это мероприятие, оно поистине собирает у нас всех любителей этого вида спорта, не только сахалинцев. К нам приезжают также гости из других регионов, и даже иногда у нас присутствуют участники из других стран.

- А насколько популярен триатлон в Сахалинской области? Всё-таки людей, которые не совсем здоровый образ жизни ведут, мы видим, наверное, чаще чем спортсменов.

- Триатлон, на самом деле, очень набирает популярность в последнее время, потому что это вид спорта, который задевает все группы мышц. Там и выносливость - он цикличный, достаточно высокие нагрузки для организма в триатлоне происходят.

У нас совсем недавно, относительно недавно, создана федерация триатлона в Сахалинской области, которая сейчас развивает этот вид спорта. Очень много мероприятий ребята сейчас проводят на территории “Аква-сити”, и на других спортивных комплексах, и, конечно же, участников все больше и больше у нас становится.

- Как вы сказали, это уже шестой будет триатлон проходить в Сахалинской области. Насколько просто стать участником, что нужно для этого сделать, и участвуют только из Сахалинской области, или из других регионов приезжают не только посмотреть, но и принять участие тоже?

- Для того, чтобы стать участником триатлона, достаточно пройти на ресурс Russia Running, найти событие “сахалинский триатлон IronSakh”, и пройти по ссылке регистрации. Но, конечно же, нужно обратить внимание, что перед тем как регистрироваться, нужно оценить свои возможности, оценить свою возрастную группу, и всё-таки выбрать дистанцию по своему вкусу. Это супер-спринт, спринт, олимпийка и халф - дистанции от наименьшей до наибольшей, более сложной.

Стоит обратить внимание, что регистрация на сайте платная. Все средства направляются на организацию мероприятий. Это оплата судейства, приобретение хронометража, и так далее. Сделать это достаточно просто, расценки тоже можно увидеть там, на сайте.

На данный момент у нас зарегистрированы 116 человек. Это жители не только Сахалинской области, это 11 регионов. У нас и Ленинградская область, и Хабаровский край, и Приморский край, и даже с Москвы люди летят, и очень много регионов, даже Краснодарский край у нас зарегистрирован. Поэтому, мы ещё раз приглашаем всех желающих оценить свои возможности, попробовать свои силы, всё-таки зарегистрироваться на триатлон и попробовать себя в этом виде спорта.

- Я думаю, какую-то награду можно давать людям, которые добираются из отдаленных регионов, чтобы пройти триатлон именно в Сахалинской области.

- У нас для участников триатлона предусмотрен стартовый пакет, в который входит брендированная футболка, стартовый мешок, мешки для водного и для велоэтапа, куда можно сложить свою экипировку.

Также все участники, которые доберутся до финиша, они все у нас получают медали финишёра достаточно интересного дизайна. Каждый год мы участников удивляем новым дизайном, и этот год не остался тоже без сюрпризов.

Помимо этого, победители и призёры в своих номинациях, в своих дисциплинах, у нас получают призы министерства спорта, призы от наших партнёров, и стоит отметить, что в этом году у нас утвержден призовой фонд. Согласно распоряжению министерства спорта, это в абсолютном первенстве на дисциплине халф - самая длинная.

И также у нас от нашего партнера, X-fit, предусмотрен призовой фонд на дистанцию "Олимпийская", так же в первенстве абсолютном.

- Есть проект, “Дневник триатлета”. Даёт ли он какое-то преимущество участникам, которые собираются потом принять участие в триатлоне?

- Да, конечно. “Дневник триатлета” - в первую очередь, это некоммерческий проект, который проводится при поддержке правительства Сахалинской области, министерства спорта. Этот дневник, он даёт возможность спортсменам ознакомиться ближе с видом спорта триатлон.

У нас ведут работу с ребятами профессиональные тренеры, это штатный тренер “Аква-сити”, например. Заслуженные спортсмены Сахалинской области - председатель федерации триатлона ведет велоэтап.

И ребята, помимо того, что они получают этот колоссальный опыт перед стартом, и им говорят, как готовиться, как питаться, как распределять свои силы на дистанции, помимо этого они получают у нас бесплатный допуск до мероприятия, то есть, они автоматически регистрируются, взносы они не оплачивают. И помимо этого на период проведения всего проекта у них есть полный доступ бесплатный к спортивным объектам, соответственно, по видам спорта, которыми они занимаются.

28 июля 2022, в 20:20 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Предприятие в Углегорском районе смогло получить доступ к своему участку только спустя 3 года
Предприятие в Углегорском районе смогло получить доступ к своему участку только спустя 3 года
Мужчина в Макаровском районе выловил 7 особей тайменя и получил уголовное дело
Мужчина в Макаровском районе выловил 7 особей тайменя и получил уголовное дело