Реклама. ООО "Финк-рек"
Детская сборная Дальнего Востока по футболу завоевала золото на всероссийском турнире
Фото: пресс-служба Академии "Искра"

Детская сборная Дальнего Востока по футболу завоевала золото на всероссийском турнире

Сахалинец Даниил Лушпай на соревнованиях признан лучшим бомбардиром

В северной столице России завершился всероссийский турнир "Весенний Петербург 2022". В соревновании участвовали футболисты 2013 года рождения. Съехались команды из самых разных уголков страны. Отправилась на турнир и сборная Дальнего Востока. В эту команду, созданную под эгидой футбольной Академии "Искра", вошли сильнейшие юные спортсмены ДФО.

Главной целью нашей поездки в Петербург было дать ребятам дополнительную игровую практику с лучшими командами страны, – рассказывает главный тренер футбольной Академии "Искра" Дмитрий Лукьянов. – Мы поехали на это соревнование сразу после другой нашей победы – в Москве, где мы завоевали серебро на отборочном турнире "Кубка Колыванова".

Как рассказывают в академии, в течение 5 дней команды боролись за победу в северной столице России. Впрочем, ни одна из команд не смогла составить хабаровчанам серьёзную конкуренцию. "Искра" победила во всех матчах и переиграла всех соперников. А это команды из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Мурманска и Петрозаводска.

Кроме того, несколько членов хабаровской команды были названы лучшими игроками турнира. Так, игрок "Искры" Руслан Соколов стал "Лучшим вратарём", Богдан Распутный был назван "Лучшим игроком всего турнира", а уроженец Южно-Сахалинска Даниил Лушпай получил награду "Лучший бомбардир", забив 11 голов.

- Эта награда для меня – одна из важнейших, – делится впечатлениями Даниил Лушпай. – Вообще этот выезд в Санкт-Петербург и Москву стал для меня одним из первых выездов на всероссийские соревнования. До этого я играл только на Сахалине и на Дальнем Востоке. От команды "Искра" у меня самые положительные впечатления. Я подружился со всеми ребятами. Также мне очень понравился главный тренер нашей команды – как он сумел найти подход к каждому игроку.

"Искра" завоевала золото турнира "Весенний Петербург". Кстати, в эту поездку все игроки команды отправились абсолютно бесплатно – расходы на перелёты и местную логистику взяла на себя футбольная Академия "Искра".

Эта организация появилась в Хабаровске 2,5 года назад – осенью 2019-го. В инфраструктуру "Искры" входит 3 собственных футбольных поля и большой крытый манеж. Сейчас в Академии занимается более 300 воспитанников. Все – бесплатно. Наставники детей – это лицензированные тренеры с опытом работы в ведущих футбольных школах России и СНГ (ФК "Краснодар", ФК "Алания", ФК "Регар-ТадАЗ").


Перед матчем


Даниил Лушпай


Руслан Соколов


Богдан Распутный

 

 

12 апреля 2022, в 18:00 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Камчатский город подводников местами ушёл под воду
Камчатский город подводников местами ушёл под воду
Стало известно, сколько стоит отдохнуть на Монероне в этом году
Стало известно, сколько стоит отдохнуть на Монероне в этом году