"Сахалинские акулы" в чемпионате МХЛ получили двух новых соперников
Фото: пресс-служба "Сахалинских акул"

"Сахалинские акулы" в чемпионате МХЛ получили двух новых соперников

Новый сезон пройдёт по изменённым правилам

Хоккейная команда "Сахалинские акулы" в сезоне чемпионата МХЛ 2022-2023 получила на двух соперников больше. По информации клуба, новыми участниками турнира стали "Академия Михайлова-Юниор" (Тульская область) и "СКА-ГУОР Карелия" (Кондопога). Немного изменятся и правила.

"Академия Михайлова-Юниор" - команда из системы АКМ (Тульская область). Академия действует с 2018 года. За это время в структуре появились команды МХЛ и ВХЛ. "Академия Михайлова" на протяжении двух сезонов выступает в Западной конференции МХЛ.

Команда "СКА-ГУОР Карелия" создана на базе Государственного училища олимпийского резерва Кондопоги в 2019 году. Три сезона команда выступала в НМХЛ.

В Западной конференции МХЛ, где выступают "Акулы", теперь числится 18 команд. Всего в новом сезоне МХЛ сыграют 35 команд. Конференции будут разделены на "Золотой" и "Серебряный" дивизионы по уровню выступления команд. "Сахалинские акулы" сыграют в "Серебряном".

Вице-президент КХЛ по развитию молодёжного хоккея Александр Гуськов пояснил, что борьба в регулярном чемпионате теперь будет вестись не только за плей-офф, но и за девятое место, которое даёт право играть в "Золотом" дивизионе на будущий сезон. Команды, которые заняли 1-3 места в "Серебряном" дивизионе, получат шансы побороться за плей-офф. Новая схема позволит сократить количество матчей для каждой команды и увеличит их значимость. Все команды предоставили в Лигу необходимые документы, игроки и болельщики с нетерпением ждут начала нового сезона.

6 апреля, в 14:20 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бывший уголовник обчистил киоск печати в Южно-Сахалинске, а затем всё выбросил
Бывший уголовник обчистил киоск печати в Южно-Сахалинске, а затем всё выбросил
Корсаковским детям расскажут о ночных призраках
Корсаковским детям расскажут о ночных призраках