"Сахалинские Акулы" устроили сложный матч команде-претенденту на Кубок Харламова

"Сахалинские Акулы" устроили сложный матч команде-претенденту на Кубок Харламова

Они сражались с "Алмазом"

"Сахалинские Акулы" начали большую выездную серию из восьми матчей, которая завершит для них нынешний сезон МХЛ. Первую встречу они провели сегодня в Череповце и устроили по-настоящему вязкую борьбу одной из самых крепких команд Лиги – местному "Алмазу".

Череповецкий клуб досрочно обеспечил себе место в плей-офф Кубка Харламова и продолжает бороться за ведущие строчки Западной конференции. В матчах в Южно-Сахалинске "Алмаз" дважды уверенно победил. Однако новая встреча была наполнена совсем другим объёмом выполненной "Акулами" работы и получилась для них более успешной.

В стартовом периоде счёт бросков составил 16:6 в пользу хозяев, но на табло сохранилась нулевая ничья. Уверенный хоккей показывали голкиперы, в особенности страж сахалинских ворот Максим Арефьев. Он отражал и при выходах "1 на 1", и после тяжелых бросков от опытных нападающих соперника.

На старте второго периода он всё-таки не сумел помочь в моменте с одним из бросков – Давид Карапетян открыл счёт. Только вот дальше он вновь включил максимум надёжности и держал "Акул" в игре. Счёт броскам во втором периоде был 13:4 в пользу хозяев. Дальневосточникам нужно было менять игру и найти способ забросить.

Помогло большинство. Команды поочерёдно нарушали правила и численное преимущество в середине периода всё-таки было использовано – Булат Миннеханов вовремя подоспел к шайбе после броска Фёдора Кормачёва и сравнял счёт. Однако пару минут спустя "Акулы" получили удаление, а "Алмаз" усилиями Игната Холькина вновь вышел вперёд – 2:1.

Следующее большинство было, по традиции периода, уже у "Сахалинских Акул". Они активно навязывали игру и сменили голкипера на шестого полевого игрока. Первое численное преимущество не завершилось результатом, но своей активностью сахалинцы заработали ещё одно – две минуты "Акулы" возили соперника по его зоне и атаковали всеми силами. Но "Алмаз" оказался крепким… Оставалось лишь три секунды, арбитр зафиксировал ещё одно нарушение у хозяев, соперник потерял бдительность, а Данил Пивчулин всё-таки положил шайбу в угол ворот!

Героические 2:2 ровно за секунду до сирены – и игра перешла в дополнительное время. "Акулы" вновь прижали мастеровитого соперника в большинстве к его воротам, но реализовать моменты так и не смогли. А затем мастерство все-таки сыграло за хозяев – Прохор Корбит прорвался к воротам, переиграл всех и принёс успех "Алмазу" в овертайме.

"Сахалинские Акулы" набирают одно очко в этой игре. Завтра команды проведут между собой второй матч. Он начнётся в 14:00 по московскому времени (22:00 по Сахалину). В прямом эфире следить за противостоянием можно будет на YouTube-канале МХЛ.

22.02.2022. Алмаз – Сахалинские Акулы. 3:2 ОТ (0:0, 1:0, 1:2, 1:0)

Голы: 1:0 – Карапетян (Ильин, Климов, 22:36), 1:1 – Миннеханов Б. (Кормачёв, 49:36, бол.), 2:1 – Холькин (Корбит, 54:55, бол.), 2:2 – Пивчулин (Миннеханов Б., Чередниченко, 59:59, бол.), 3:2 – Корбит (Шефер, 62:54).

23 февраля 2022, в 18:34 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Названы основные темы форума "Дальний Восток-зима открытий", который 24 февраля стартует на Камчатке
Названы основные темы форума "Дальний Восток-зима открытий", который 24 февраля стартует на Камчатке
Молодая девушка пропала на юге Сахалина
Молодая девушка пропала на юге Сахалина