Реклама. ООО "Финк-рек"
Десять детских хоккейных дружин вступили в сражение за Кубок области

Десять детских хоккейных дружин вступили в сражение за Кубок области

Игры будут идти в течение пяти дней

На Сахалине официально стартовали игры XVIII турнира дворовых команд "Спорт против подворотни". Десять детских хоккейных дружин - победителей отборочных муниципальных соревнований - в течение пяти дней должны определить обладателя Кубка дворовых чемпионов по хоккею с шайбой.

По традиции финальные игры проходят в городе Макаров на открытом хоккейном корте.

Первые игры группового этапа прошли вчера, в день заезда, и не принесли неожиданных результатов: в группе "А" смирныховский "Олимп" без проблем переиграл поронайских "Полярных волков" - 12:2, а южносахалинский "Спортивный город" с классическим 10:0 переиграл сверстников из охинского "Севера".

В группе "В" анивский "Авангард" просто не заметил сопротивления долинского "Вымпела" - 14:0, а "Ногликские Медведи" сумели сохранить комфортный задел первых двух периодов в четыре шайбы и оформил победу над тымовским "Лучом" - 8:4.

Официальный старт соревнований, которые берут начало с 2005 года, впервые ознаменовался матчем открытия между командой проекта "Спорт против подворотни" - "Старые Барсуки" и детской сборной турнира. Веселая пятнадцаминутная беготня за шайбой завершилась победой "барсуков" со счетом 3:2. Голевым дублем отметился автор проекта "Спорт против подворотни", председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин, еще один точный бросок на счету детского тренера макаровской "Виктории" Дмитрия Чекина. Голевой передачей у "барсуков" также отметился депутат областного парламента Александр Болотников. У детворы точными бросками отметились Ярик Макарич (Авангард, Анива), Григорий Ахрамов (Вымпел, Долинск).

Серия буллитов завершилась абсолютной победой голкиперов - 0:0. У детворы все штрафные броски отразил Медведицын Никита ("Ледяные волки", Поронайск), а у "барсуков" непробиваемой стеной на пути шайбы встал детский тренер анивского "Авангарда" Егор Нургалиев.

Уже по доброй традиции на спортивном празднике дворового хоккея были и хлеб-соль, и песни в исполнении талантливой макаровской молодежи, и приветственные слова руководителей района и гостей соревнований.

- Сегодня у меня сбылась мечта. Я вышел на коньках на родную хоккейную коробку города Макарова, - сказал в приветственном слове Андрей Хапочкин. - В 2005 году мы начинали проект на самодельных площадках, многие игры проходили на озёрах и речках. Сейчас мы строим в районах крытые спорткомплексы и у меня еще одна мечта, чтобы в каждом районе у детворы была крытая ледовая арена. Но мы сохраним и дворовые коробки, дворовый хоккей, дворовый спорт. Именно он вовлекает детей в спорт, к здоровому образу жизни, а далее - к спортивному совершенству. Так продолжать будем.

Второй день хоккейных баталий дворовых дружин как раз и принес первые неожиданности. Главной сенсацией дня стала победа смирныховского "Олимпа" над крепким южносахалинским "Спортивным городом". Отбивая атаки южан, юные хоккеисты с 50-й параллели несколько раз результативно убегали в контратаки, а точные броски в исполнении Романа Савина (трижды!) и Дениса Сурина (голевой дубль) принесли смирныховцам победу - 5:1.

Хозяева площадки, второй сезон переживающие смену поколений, впервые в своей легендарной хоккейно-дворовой биографии уступили своим соседям из Поронайска" - 5:8. Семь шайб в ворота макаровчан забросил Максим Кон. После этого поражения воспитанники Дмитрия Чекина, ведя в счете 1:0, все-таки уступили южносахалинцам - 2:5. В этом матче макаровчане не смогли сдержать нападающих "Спортивного города" Михаила Низова, оформившего хет-трик, и Андрея Самусенко, который дважды поразил ворота хозяев площадки.

В группе "В" буквально катком по всем своим соперникам проходит анивский "Авангард". Подопечные Егора Нургалиева, размявшись над долинским "Вымпелом" (14:0) в первый игровой день, сегодня также оформили разгромные "+14", сокрушив "медведей" из села Чехов - 15:1 и Ноглики - 14:0! Девять шайб в этих двух играх у анивчан забросил Глеб Чигаров.

В других играх сегодняшнего игрового дня поронайские "Ледяные волки" со счетом 10:1 выиграл у охинского "Севера", а "Чеховские медведи" также крупно переиграли долинский "Вымпел" - 9:0.

Матчи группового этапа продолжатся завтра. По итогам предварительного этапа восемь лучших команд продолжат борьбу за Кубок дворовых чемпионов "Спорт против подворотни". Остальные команды поспорят в утешительных малых финалах: за 5 место - Кубок будущих чемпионов; за 7 место - Кубок Надежды; за 9 место - Кубок Мечты.

Главный финал соревнований состоится в субботу, 12 февраля. Начало игры - 11.00.

Расписание игр, результаты матчей и фоторепортажи - на сайте проекта "Спорт против подворотни" slhl65.ru

10 февраля 2022, в 09:22 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
При пожаре на Сахалине чуть не взорвался газ
При пожаре на Сахалине чуть не взорвался газ
Шестой день Олимпиады: Россия опустилась на восьмое место
Шестой день Олимпиады: Россия опустилась на восьмое место