Фото: Федерация армейского рукопашного боя

Всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою пройдёт на Сахалине

В нём примут участие команды островного региона, Приморского, Хабаровского и Камчатского краёв

Сахалинская региональная спортивная общественная организация "Федерация армейского рукопашного боя" в рамках гранта правительства и  агентства по делам молодёжи Сахалинской области 9-10 октября  проводит второй на острове открытый всероссийский турнир, посвященный памяти Героя России, майора Виктора Дудкина, сотрудника управления "В" Центра специального назначения ФСБ России.

Возраст участников - 10-17 и старше 18лет.

За звание лучших на турнире будут бороться команды Приморского, Хабаровского и Камчатского края, а так же спортивных клубов Сахалинской области (Федерация армейского рукопашного боя, спортивная школа Ощепкова из Александровска-Сахавлинского, Федерация кудо, спортивный клуб "Питбуль" из Корсакова, спортивный клуб "Русичи" из Санаторного, Федерация рукопашного боя Сахалинской области, 68 армейского корпуса). Приедут также команды из Поронайского,  Корсаковского,  Углегорского районов.

Соревнования пройдут по адресу: Южно-Сахалинск, ул. Горького, 7/1.

9 октября в 10 часов пройдут предварительные поединки во всех весовых группах. 10 октября  в 11 часов торжественное открытие  финальных поединков турнира пройдет под торжественный марш военно-духового оркестра, показательные выступления по рукопашному бою и захватывающие финальные поединки. В этот день гостями турнира станут: губернатор Сахалинской области, представители регионального правительства и мэрии Южно-Сахалинска, супруга Героя России Диана Дудкина, его близкий друг и сослуживец Сергей Будкин.
 
Для справки: Дудкин  Виктор Евгеньевич родился 7 октября 1976 года в городе Вентспилс Латвийской ССР в семье офицера пограничных войск. В 1997 году лейтенант Дудкин В. Е. был зачислен в ряды сотрудников Управления "В" Центра специального назначения ФСБ России.  Среди коллег за свой малый рост Виктор получил прозвище "Малыш". В качестве старшего оперуполномоченного управления "В" Виктора неоднократно привлекали для выполнения специальных заданий по обеспечению конституционного порядка на территории Северного Кавказа, а также других специальных задач, поставленных руководством страны.
 
 В 2004 году находился в Республике Ингушетия в служебной командировке. 22 июня 2004 года в результате нападения боевиков Шамиля Басаева на административный центр Республики Ингушетии город Назрань, спасая раненного командира, был смертельно ранен и скончался на месте боя. За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе. Указом президента Российской Федерации № 1007-с от 2 августа 2004 года майору Дудкину Виктору Евгеньевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

 

6 октября, в 18:09 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мэрия Долинска объяснила, зачем строители раскрошили асфальт около дома в селе Сосновка
Мэрия Долинска объяснила, зачем строители раскрошили асфальт около дома в селе Сосновка
Курильчанка представляет Сахалинскую область на всероссийском конкурсе "Воспитатель года-2021"
Курильчанка представляет Сахалинскую область на всероссийском конкурсе "Воспитатель года-2021"