Вице-президент Паралимпийского комитета прибыла на Сахалин
Фото: министерство культуры Сахалинской области

Вице-президент Паралимпийского комитета прибыла на Сахалин

Она уже побывала на тренировке спортсменов

Вице-президент Паралимпийского комитета России Ольга Семенова посетила Сахалин с целью организации выезда команд с заключительных тренировочных мероприятий на XVI Паралимпийские летние игры в Токио. Ольга Владимировна совместно с исполняющим обязанности министра спорта Сахалинской области Артемом Подшиваловым посетили тренировки параспортсменов.

Как сообщили в региональном минспорта, сейчас заключительные тренировки на Сахалине проводят именитые пловцы и теннисисты. Сборная команда России по настольному теннису лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) готовится на базе спортивной школы по волейболу, а паралимпийская сборная по плаванию тренируется в сахалинском водноспортивном комплексе. 19 августа спортсмены отправятся в Токио.

- Мы всегда рады вам и готовы помочь. Вы долго работали и трудились, чтобы сейчас быть в такой замечательной форме. Хочу пожелать удачи, достойных выступлений, показать все, на что вы способны. Будем за вас переживать и болеть, - приветствовал спортсменов Артем Подшивалов.

Ольга Семенова подчеркнула, что Сахалин выбран для тренировок не случайно.

- Заключительный этап подготовки очень важен. Наши пловцы уже были здесь, проводили тестовые заключительные тренировки и уже тогда высоко оценили теплый прием. Адаптация у спортсменов тоже прошла успешно, - отметила Ольга Семенова. – Тренировочные мероприятия организованы на очень высоком уровне, выражаем за это огромную благодарность правительству региона и местным специалистам. Самое большое достояние здесь на острове – это люди, которые создают особую теплую атмосферу.

Ольга Владимировна пожелала островным спортсменам, тренерам и специалистам успехов и выразила надежду к следующим паралимпийским играм увидеть в составе сборной команды сахалинских спортсменов.

Кстати, заключительные тренировочные мероприятия проходят также в Сочи, на федеральных базах Московской области и во Владивостоке.

Сахалин рассматривается для заключительных тренировочных мероприятий перед Паралимпийскими играми в Пекине 2022 года. 

19 августа, в 13:06 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Клоковский водопад перестал быть свалкой
Клоковский водопад перестал быть свалкой
Часть Южно-Сахалинска, Октябрьского и Хомутово в пятницу останется без света
Часть Южно-Сахалинска, Октябрьского и Хомутово в пятницу останется без света