Председатель облдумы объяснил, почему сахалинские волейболистки не получили деньги на новый сезон
Фото: pixabay.com

Председатель облдумы объяснил, почему сахалинские волейболистки не получили деньги на новый сезон

Андрей Хапочкин обещал приложить все усилия, чтобы команда выжила

В среду, 18 августа в стенах волейбольного центра "Сахалин" прошла встреча председателя областной думы Андрея Хапочкина с руководством волейбольного клуба и центра. В рамках неофициального общения первым вопросом встало начало сезона как такового.

- Сборы начинаются в начале августа. Мы уже отказались от участия в Кубке Сибири и Дальнего Востока, где трижды становились чемпионами. Кубок России стартует 15 сентября, Чемпионат - в конце сентября. Мы пока не отказываемся, но не знаем, что делать, - вздохнула начальник волейбольной команды ПСК "Сахалин" Анна Тележук.

По положению ВФВ, если команда отказывается от Кубка России, то не проходит и в Чемпионат. 15 сентября нужно выйти на игру, но команды по-прежнему нет.

- У клуба были планы взять почти всю команды местных. Мы вырастили много КМС, пятерых мастеров. Троих привлекли в сборную России. Волейбол - самый малобюджетный вид спорта. Почему же мы не можем сохранить команду? - спросил директор волейбольного центра "Сахалин".

Председатель областной думы Андрей Хапочкин подчеркнул, что весной 2021 года власти затратили ряд усилий, чтобы сохранить региональные клубы. В начале профессионального сезона обратная связь была только от "Сахалинских акул". Им и выдали деньги на будущий сезон.

- Я был уверен, что мы смогли сформировать бюджет на весь следующий год. Опять же задам вопрос министерству спорта, почему не отработали этот вопрос, не довели информацию. Из-за коротких сроков, я не могу сейчас обещать, что мы разрешим этот вопрос. Я попробую что-нибудь сделать, - обещал Андрей Хапочкин.

На весь сезон волейбольной команде необходимо 75 миллионов рублей. Руководство клуба предложило создать "связку" с волейбольным центром, организовать юниорскую команду.

В четверг, 19 августа, депутат пообещал обсудить эту проблему с правительством Сахалинской области. Кроме того, за день до встречи Андрей Хапочкин обсудил с болельщиками и родителями и насущные проблемы футбольной команды "Сахалин". В случае, футболистов, сезон уже идёт, ребята находятся на выезде. У клуба был долг за проживание, его закрыли в прошлую пятницу. Сейчас идут переговоры со спонсорами по дальнейшей жизни клуба.

Кроме того, народный избранник взял на контроль вопрос с освещением на стадионе "Спартак". Из-за неподходящей лицензии на свет футболистам пришлось перенести игры на дневное время, что затрудняет посещение матчей зрителями.

18 августа 2021, в 14:20 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 18 августа 2021, в 14:47
75 миллионов...
На фоне новостей о наворованном, золотых унитазах и сотнях тысяч долларов печально как-то...
+1
Online
Barsu Online
Написано 18 августа 2021, в 15:13
75 миллионов на что?
0
Написано 18 августа 2021, в 15:57
А я не верю Хапочкину! Не знали они там! Как же! Уже не первый раз к нему ходили и обещания помочь слушали. Красиво говорит. Но результата то никакого не было. Все только хуже и хуже. Политикам и чиновникам верить нельзя. Тем более выборы скоро. Регионы с гораздо меньшим бюджетом и доходами позволяют себе содержать профклубы. А у нас нельзя видите. Надоело.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жители Курильских островов начнут сортировать мусор в 2023 году
Жители Курильских островов начнут сортировать мусор в 2023 году
Сахалинцы аплодируют каждой горбуше, которой удаётся прорваться в нерестовую реку
Сахалинцы аплодируют каждой горбуше, которой удаётся прорваться в нерестовую реку