Сахалинский чемпионат по хоккею "В бой идут одни старики" выиграл невельский "Океан"
Фото: министерство спорта Сахалинской области

Сахалинский чемпионат по хоккею "В бой идут одни старики" выиграл невельский "Океан"

Одну шайбу забросил председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин

На Сахалине определили призеров любительской "Ночной хоккейной лиги" в дивизионе "Ветеран 50+". За медали боролись четыре команды - "Океан" из Невельска, "Сахалин" из областной столицы, "Виктория" из Макарова и "Шахтер" из села Быков, сообщили в минспорта.

В турнире, организованном в рамках проектов "Спорт против подворотни" и "Ночная Хоккейная Лига" оспаривали победу хоккеисты-любители старше 50 лет.

Команды играли по круговой системе по три игры. В последних двух турах невельчане с трудом обыграли прямых конкурентов за золотые медали - быковский "Шахтер" (3:1) и южносахалинский "Сахалин" (4:2). В этих решающих играх команды завершали вничью первые два периода игры. И только в заключительной двадцатиминутке невельчане оставляли свои ворота "сухими", а сами дважды заставляли соперников начинать игру с центра поля.

"Сахалин" в предпоследнем туре одержал крайне важную победу над "Шахтером" (5:1) и чтобы гарантировать себе серебряные медали соревнований в заключительной игре им требовалось лишь не проиграть макаровчанам.

Эту задачу южносахалинцы выполнили на "отлично", разгромив "Викторию" со счетом 7:0. Четыре из семи заброшенных шайб - на радость эстетам хоккея - влетали в "девятки" ворот макаровчан. Особенно красивым получился гол Игоря Луговского. Нападающий "Сахалина" поочередно обыграл трех игроков соперника, и не сближаясь с голкипером кистевым броском, точно положил резиновый диск в самую "паутину" ворот.

- Отличный турнир, когда играешь с друзьями-соперниками одного возраста. Практически все игры проходили в равной борьбе, побеждала та команда, которая реализовывала свои моменты, - прокомментировал лучший бомбардир чемпионата Игорь Луговской.

Лучшим снайпером стал нападающий "Океана" Евгений Рубанов, забросивший восемь шайб.

На церемонии награждения участников соревнований поздравили заместитель председателя областного правительства Владимир Ющук, министр спорта Сахалинской области Сергей Буренков и председатель Сахалинской областной Думы, автор проекта "Спорт против подворотни" Андрей Хапочкин.

Андрей Хапочкин, встав на коньки всего год назад, провел четыре официальных матча в этих соревнованиях за "Викторию" и отметился одной заброшенной шайбой и одной голевой передачей.

Турнирное положение команд по итогам состязаний: на первом месте "Океан" - 15 очков (разница заброшенных и пропущенных шайб: 30-13), вторым стал "Сахалин" - 10 очков (33-20), на третьей строчке расположился "Шахтер" с результатом 9 очков (27-29), а "Виктория" стала четвертой - 2 (11-39).

Результаты игр и турнирная таблица соревнований размещены на сайте проекта "Спорт против подворотни" slhl65.ru.

10 июня, в 11:26 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка с любовью подкармливает голубей, чтобы те гадили соседям на окна
Сахалинка с любовью подкармливает голубей, чтобы те гадили соседям на окна
Юных южносахалинцев просят быть аккуратнее на "барабане Сатаны"
Юных южносахалинцев просят быть аккуратнее на "барабане Сатаны"