Корсаковские подростки устроили гонки на квадрокоптерах
Фото: администрация Корсаковского района

Корсаковские подростки устроили гонки на квадрокоптерах

Авиамодельному спорту в городе учат бесплатно

Показательные выступления спортсменов секции авиамодельного спорта ОГАУ "Спортивная школа по техническим видам спорта" и детского технопарка "Кванториум" класса F-3U (Drone-race) прошли 2 июня на стадионе "Водник". Скоростными полётами на квадрокоптерах удивляли сегодня юных корсаковцев, посещающих профильный лагерь спортивной школы. Внимаю зрителей представили "заезды" беспилотников в двух номинациях - "Дрон-рейсинг" (гоночные соревнования) и "Фристайл" (показательный пилотаж).

- Этот технический вид спорта популярен на Сахалине уже более 5 лет. Не так давно дрон-рейс занесли в классификацию авиамодельного спорта, в котором проводятся полноценные соревнования и на них можно получить спортивный разряд, - поделился тренер авиамодельной секции ОГАУ "Спортивной школы по техническим видов спорта", педагог направления "Аэроквантум" ДТ "Кванториум" Артур Берендяев.

По "воздушной гоночной трассе" над игровым полем максимальные скоростные навыки продемонстрировали трое ребят из Южно-Сахалинска и один корсаковец в возрасте от 14 до 17 лет. Все они воспитанники тренера секции авиамодельного спорта Андрея Верхотурова.

Задача первого тура - быстрее всех пройти три круга, не пропуская препятствия. Справиться с заданием в двух "заездах" удалось немногим. Финишировали первыми южносахалинец Виталий Зюкин и Владислав Радченко из Корсакова. Последний, кстати, стал победителем и обладателем "Приза зрительских симпатий", обойдя соперников и во второй номинации "Фристайл".

- Занимаюсь авиамоделированием уже более пяти лет. Побывал на национальных чемпионатах в Казани, в Санкт-Петербурге, готовлюсь к соревнованиям в Уфе. Сегодня демонстрировал такие элементы как бэкфлип, фронт-флип, флип, орбит, мёртвую петлю, а также тройной и пятерной флип. Все трюки выполняются на скоростях. Публика оценила, - поделился выпускник школы № 6 города Корсакова Владислав Радченко.

Владислав является многократным золотым и серебряным призёром региональных и национальных соревнований по этому виду спорта. В этом году готовится к поступлению в Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (СПб ГУАП). Свой беспилотник собрал сам. Всем азам - от конструирования до управления и программирования на самостоятельные полёты - его обучили на Сахалине.

- Мне понравились виражи, которые выполняли ребята. Думаю, это очень сложно - на такой скорости сманеврировать квадрокоптер как гоночную машину. Мне нравится такой вид спорта. Наверное, хотела бы научиться и летать, как они, - сказала десятилетняя Алиса Се.

Подобные авиамодельные фестивали уже стали доброй традицией для островного региона и успешно проходят на аэродроме "Пушистый", ежегодно увеличивая не только количество зрителей, но и участников.

Необходимо отметить, что ряды спортсменов бесплатной секции авиамодельного спорта "Спортивной школы по техническим видам спорта" и детского технопарка "Кванториум" могут пополнить все желающие.

3 июня, в 11:42 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Десять сахалинских школьников попались с мобильниками на ОГЭ и ЕГЭ
Десять сахалинских школьников попались с мобильниками на ОГЭ и ЕГЭ
Сахалинский рыбак, пострадавший от медведя, отказался сообщать реальное место схватки
Сахалинский рыбак, пострадавший от медведя, отказался сообщать реальное место схватки