пресс-служба министерства спорта Сахалинской области

Российские горнолыжники на Far East Cup взяли максимум золота

На втором месте в командном зачете японские спортсмены

Кубок Дальнего Востока (Far East Cup), имеющий статус континентального, завершился в Южно-Сахалинске. В соревнованиях приняли участие более 180 спортсменов из 13 стран. На протяжении восьми дней горнолыжники боролись за медали на склонах «Горного воздуха».

Как рассказали ASTV.RU в пресс-службе областного Минспорта, в этом году победу оспаривали спортсмены из России, Японии, Казахстана, Чехии, Эстонии, Болгарии, Словении, Канады, Дании, Аргентины, Германии, Австрии и Кыргызстана.

- Сегодня завершился очередной этап Кубка Азии. Мы принимаем соревнования уже в шестой раз и отрадно видеть, что количество участников растет с каждым годом. Я уверен, что каждый спортсмен получил удовольствие от участия и вновь вернется покорять наши склоны, - подчеркнул глава областного Минспорта Сергей Буренков.

По итогам финальных заездов, вперед вырвался российский спортсмен Александр Андриенко (2:15.12), на второй строчке японец Сейго Като (2:15.74), а замкнул тройку призеров горнолыжник из Чехии Ян Забистрян.

Среди девушек лучшее время показала Юлия Плешкова с Камчатки (2:25.34). Серебро у москвички Екатерины Ткаченко (1:13.92), а бронзу взяла Михо Мизутани из Японии (2:26.81).

Мастер спорта Юлия Плешкова заработала 4 медали высшего достоинства в рамках Far East Cup. С учетом этих наград она и горнолыжница Екатерина Ткаченко станут лидерами в зачете в гигантском слаломе Кубка Азии.

- Сегодня все сложилось достаточно хорошо, почти сделала то, что планировала. Были сложные моменты, на втором заезде перед финишем было тяжело из-за мягкого снега. На Сахалине всегда особенная атмосфера, а склоны подготовлены, по традиции, достойно, - отметила спортсменка.

По результатам всех заездов самое большое количество завоевали российские спортсмены - 23 медали (11 золотых, 6 серебряных, 6 бронзовых). На втором месте японская делегация - 11 медалей (2 золотых, 5 серебряных, 4 бронзовых). 9 медалей увезут с собой спортсмены из Чехии, 3 награды - горнолыжники из Болгарии, 1 серебро и 1 золото заработали атлеты из Австрии и Словении.

- Я принимал участие во всех соревнованиях кроме гигантского слалома. Мой лучший результат – это второе место в слаломе. Сегодня, к сожалению, выступил не очень хорошо - сошел с трассы, -  отметил Тиан Маровд из Словении. - Здесь мне понравилось все, начиная от организации состязаний, и заканчивая самим городом Южно-Сахалинском.

Безупречную организацию отметил исполнительный директор и вице-президент федерации горнолыжного спорта России Валерий Цыганов. 

- Это один из крупнейших горнолыжных стартов в нашей стране. Стоит отметить, что эта гонка с каждым годом становятся все популярнее. Надеемся, что традиция проводить Кубок на Сахалине продолжится. Мы искренне благодарим за ту работу, которая проведена здесь на острове, - поделился впечатлениями Валерий.

 

28 марта, в 15:20 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 28 марта, в 16:13 Отредактированно 28 марта, в 16:14
Не собираюсь ни на что намекать... Однако, вопрос: какой процент от общего числа соревнующихся составляли россияне? И второй, интересный: обратила внимание, что в последнее время в проводимых в нашей стране спортивных состязаниях побеждают и забирают большее количество медалей сплошь местные
Олимпиада, например... В Кубке мира по футболу чуть-чуть не. Возможно, это всего лишь труд и удача. Стало интересно, к в других странах как?
нужно погуглить.
+3
Online
Енот Online
Написано 28 марта, в 17:22
Теперь можно построить Зиккурат
+1
Написано 28 марта, в 17:40
Что тут скажешь?.. Так держать!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жители трёх домов в Южно-Сахалинске начнут неделю без холодной воды
Жители трёх домов в Южно-Сахалинске начнут неделю без холодной воды
В четырех районах Сахалина прогнозируют сход лавин
В четырех районах Сахалина прогнозируют сход лавин