Турнир по снежному волейболу собрал в Южно-Сахалинске семь команд
Фото: пресс-служба Минспорта Сахалинской области

Турнир по снежному волейболу собрал в Южно-Сахалинске семь команд

Спортсмены-любители сражались за победу наряду с профессиональными волейболистами

Турнир по снежному волейболу прошёл в Южно-Сахалинске. Соревнования проводят уже четвёртый год подряд. В этом году его участниками, несмотря на морозную погоду, стало рекордное количество человек - 21. Среди них были как профессиональные волейболисты, так и любители, сообщает региональное министерство спорта.

- Правила в этом виде спорта перекликаются с правилами пляжного волейбола. Единственное отличие - количество участников в командах - трое вместо двух. Это связано с тем, что по снегу тяжелее передвигаться, чем по песку, - поделилась подробностями организатор турнира Веста Макарец.

За звание сильнейших соревновались семь команд в смешанном составе (мужчины и женщины). В первом этапе они были разбиты на две группы: в одной три команды, в другой четыре, и состязались по круговой системе. По итогам этапа в каждой группе вышло два победителя, им предстояло побороться в полуфиналах и финалах. Каждая игра состояла из одной партии, которая велась до 21 очка.

- На снегу сложно бегать - проваливаешься, снежный покров довольно-таки большой, плюс под ним песок, - рассказал участник соревнований Фёдор Силантьев. - В подобном турнире я участвую не в первый раз, но этот стал для меня крупнейшим. До этого мы собирались маленьким составом - максимум две-три команды.

По итогам соревнований победу одержала команда в составе Олега Наумкина, Фёдора и Лилии Силантьевых. Второе место заняли Никита Ивашечкин, Андрей и Екатерина Васько. Тройку лидеров замкнули Николай Медведев, Борис и Веста Макарец.

25 января, в 11:09 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Почти два десятка улиц останутся завтра без света в Южно-Сахалинске
Почти два десятка улиц останутся завтра без света в Южно-Сахалинске
Сахалинские самбисты завоевали три медали в Хабаровске
Сахалинские самбисты завоевали три медали в Хабаровске