Победителей финального этапа "Декады спорта" выбрали на Сахалине
фото: региональное Минспорта

Победителей финального этапа "Декады спорта" выбрали на Сахалине

Участники состязались в слалом-гиганте

Финальное мероприятие "Рождественский слалом" в рамках сахалинской Декады спорта-2021 прошло в областном центре. Накануне участники состязались в дисциплине слалом-гигант на западном склоне "Горного воздуха".

- Спортсмены выполнили два заезда. Лидерами стали те, кто суммарно показали наименьшее время спуска. Существенной разницы в судействе любительских и профессиональных соревнований нет, формат такой же, как и на обычных стартах, - подчеркнула главный секретарь состязаний, заместитель директора СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду Людмила Рубина.

Атлетам предстояло преодолеть дистанцию порядка 400 метров. Предварительно заявки подали около 120 человек, 75 из которых получили нагрудные номера заранее, уточнили в областном Минспорта.

- Я заняла первое место, а Даниель второе. Сын очень хотел выступить, а я решила его поддержать, поэтому и подали заявки на участие в декаде спорта. Первый спуск дался легко, а на втором появились небольшие сложности, но мы неплохо справились, - рассказала участница Арина.

Лидерами в своих возрастных категориях среди девушек и женщин стали Елена Демешина, Анастасия Майбурова, Ксения Чернухина, Ольга Желтова и Наталья Бурых.

Золото среди юношей и мужчин в своих возрастных категориях завоевали Иван Тазов, Артем Зарохович, Кирилл Зайнуллин, Кирилл Добрыднев, Роман Нагано, Кирилл Казаков, Олег Барановский, Артур Чирков, Александр Олекса, Дмитрий Ульянов, Александр Константинов, Евгений Леуш и Анатолий Пак.

10 января, в 10:48 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Титул" вышел вперед на чемпионате по футболу в Корсакове
"Титул" вышел вперед на чемпионате по футболу в Корсакове
Российский кабмин установил прожиточный минимум на 2021 год
Российский кабмин установил прожиточный минимум на 2021 год