«Новогодний забег» прошёл в Южно-Сахалинске
stimol.admsakhalin.ru

«Новогодний забег» прошёл в Южно-Сахалинске

Легкоатлетический кросс открыл Декаду спорта-2021 в регионе

В городском парке культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина 2 января собрались 114 сахалинцев. В зависимости от возраста им предстояло преодолеть 1000 или 2500 метров.

"Мы все знаем, что движение – это жизнь. Конечно, сегодня морозно, и многие, возможно, предпочли бы в выходной день остаться дома, в кровати, но я считаю, что выспаться мы всегда успеем", - поделилась участница кросса Елена Бурикова.

После зарядки стартовали самые младшие и самые старшие участники, а потом -  остальные спортсмены.

"Забег прошёл легко, несмотря на холод. Если ты тренируешься каждый день, а я занимаюсь бегом уже 50 лет, то любая погода нипочём", - отметил 66-летний Александр Логунов.

По итогам соревнований первые места в своих возрастных группах заняли Юлия Коломеец, Елена Сурмина, Елена Полякова, Артём Мордовин, Олег Колмогоров, Николай Поляков, Дарья Петренко, Роман Мирошниченко, Матвей Берников, Георгий Павлюк, Александр Шпаньков, Ульяна Добровольская, Юрий Лагун, Лариса Жук и Максим Забелин. Победители и призёры соревнований получили дипломы, медали и кубки.

Всем участникам забега вручили сертификаты и первую часть медали-паззла. Напомним, такая медаль состоит из четырёх деталей, каждая из которых выдаётся за участие в Декаде спорта. Следующую можно получить, поучаствовав в «Лыжном забеге» в селе Троицком 4 января. Начало соревнований в 11:00.

Декада спорта продолжится 6 и 8 января на СТК «Горный воздух», где пройдут состязания по сноуборду «Рождественская параллель» и горным лыжам «Рождественский слалом», сообщили astv.ru в пресс-службе областного Минспорта. 

2 января 2021, в 18:53 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"В нас пропал дух авантюризма": о чём беседовали орлан и ворон на Парамушире
"В нас пропал дух авантюризма": о чём беседовали орлан и ворон на Парамушире
МЧС: по всем дорогам Сахалинской области можно ехать без ограничений
МЧС: по всем дорогам Сахалинской области можно ехать без ограничений