"Сахалинские Акулы" одержали победу над "Академией Михайлова"
фото: ХК "Сахалинские Акулы"

"Сахалинские Акулы" одержали победу над "Академией Михайлова"

Счет игры - 3:4

"Сахалинские Акулы" впервые сыграли в рамках регулярного Париматч чемпионата МХЛ против тульской команды "Академия Михайлова". Накануне игроки островной молодёжки со счётом 3:4 одержали долгожданную победу в овертайме.

- С самого начала стало понятно, что игра будет непредсказуемой, но интересной. На старте первой двадцатиминутки "Акулы" остались в большинстве. Но шанс разыграть лишнего они упустили. А вот бригада меньшинства "Академии Михайлова" сработала на отлично, сумев открыть счёт встречи. Однако на гостей это подействовало отрезвляюще, и уже спустя 3 минуты Павел Самсыкин с передачи Ярослава Ткачёва вернул в игру свою команду, реализовав численное преимущество своей команды.  В целом, период прошёл на равных. Игроки обеих команд до перерыва заработали  по одному удалению, обменялись несколькими острыми атаками, но счёт матча оставался неизменным.

Чаша весов не склонилась ни в чью сторону и во втором игровом отрезке. Никто из команд уступать явно не хотел, но "Акулы" выглядели слегка убедительнее. Всеми силами островные хоккеисты пытались забивать, используя даже не самые выгодные позиции для броска. "Михайловцы" в стремлении к победе не уступали и несколько раз заставили понервничать голкипера Кирилла Кузьменко. На последней минуте новобранец "Акул"  Александр Морозов отправился в штраф-бокс за игру высоко поднятой клюшкой. А спустя 5 секунд к нему присоединился и Александр Баранов. Второй период доигрывали гости в формате 5 на 3. В таком же составе начали и третью двадцатиминутку с единственной поправкой: на скамейку штрафников присел ещё и Ярослав Ткачёв.

Этот игровой отрезок выдался жарким и щедрым на голы. Хозяева в большинстве разыграли лишнего, но "Акулы" вернулись в игру моментально. Алексей Долишня замкнул передачу Данила Лотина с фланга и сравнял счёт. А уже через минуты сахалинцы и вовсе выбились в лидеры. Артур Гималетдинов схлопотал удаление, чем и воспользовались гости. С передач Михаила Ереметько и Дениса Пяткина Александр Морозов поразил ворота хозяев льда. Достаточно долго удавалось «Акулам» сохранять преимущество в счёте, но за 8 минут до сирены "михайловцам" удалось сравнять шансы на победу. В основное время командам не удалось разобраться. Исход матча разрешился в овертайме.

На второй с небольшим минуте дополнительного времени "Акулы" вырвали у соперника такие важные для них 2 очка. Автором победной шайбы стал Ярослав Ткачёв, поразивший пустой угол ворот тульского кипера не без помощи Павла Самсыкина, - рассказала пресс-атташе островной команды.

Повторный матч между "Сахалинскими Акулами" и "Академией Михайлова" состоится сегодня, 10 ноября. Начало в 3:00 по местному времени.

10 ноября, в 09:38 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ограбление со взломом: у сахалинцев крадут страницы в соцсетях, чтобы заработать на фейках
Ограбление со взломом: у сахалинцев крадут страницы в соцсетях, чтобы заработать на фейках
Горящий матрас тушили пожарные в Поронайске
Горящий матрас тушили пожарные в Поронайске