"Сахалинские Акулы" уступили московской "Красной Армии"
фото: ХК "Сахалинские Акулы"

"Сахалинские Акулы" уступили московской "Красной Армии"

Встреча завершилась со счётом 2:1

"Сахалинские Акулы" провели матч против "Красной Армии" на территории соперника, в Москве. Накануне встреча завершилась победой хозяев льда со счётом 2:1.

Как рассказала пресс-атташе островных спортсменов, на старте матча "Сахалинским Акулам" в основном приходилось играть в обороне, однако достаточно успешно. Островные хоккеисты читали действия оппонентов и не позволяли им создавать особо опасных моментов в своей зоне. На 7-й минуте периода Булат Миннеханов отправился в штраф-бокс, но сессия большинства не принесла заветного гола "Красной Армии". Они нанесли пару неприятных бросков по воротам Кирилла Кузьменко, но голкипер гостей уверенно отразил все.

Позже "Акулы" оживились, Данила Гроза и Станислав Баснев по разу отличились в зоне хозяев, но реализовать голевые моменты до конца им не удалось. На последних 5-х минутах периода сахалинская команда завладела численным преимуществом. Гости плотно осели в зоне "красно-синих", провели несколько опасных атак, но безуспешно. А спустя минуту большинства и вовсе остались впятером против троих "красноармейцев". Как ни старались "Акулы" открыть счёт, этого в первой двадцатиминутке не удалось. По раздевалкам команды отправились без заброшенных шайб.

Во втором периоде "красноармейцы" стали действовать напористей. Хозяева одну за другой начали проводить атаки в зоне "Акул". Им дважды выпала возможность поиграть в большинстве, но Кирилл Кузьменко долгое время не позволял поразить свои ворота. Завладев численным преимуществом второй раз, "красноармейцы" не только не сумели реализовать лишнего, но и долгое время не могли закрепиться во владениях гостей. Однако открыли счёт почти сразу же, оказавшись в равных составах. Гостям понадобилось чуть больше 2-х минут, чтобы отыграться. Сахалинцы остались впятером против троих "красно-синих", и  капитан Денис Пяткин уравнял шансы команд. Ассистентами выступили Станислав Баснев и Милан Зинатуллин. 1:41 оставалось до завершения  второго периода, когда Никита Шалышкин оформил дубль и вернул своей команде преимущество в счёте.

Третью двадцатиминутку гости начали в меньшинстве, но эти 2 минуты для них прошли без каких-либо расстройств. Да и в целом заключительный игровой период прошёл без голевых моментов.

Повторная встреча команд состоится в ночь на 3 ноября. По сахалинскому времени матч начнётся в 01:00. 

2 ноября, в 11:58 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Этап чемпионата России по волейболу пройдет в Южно-Сахалинске
Этап чемпионата России по волейболу пройдет в Южно-Сахалинске
ПФР проконсультирует жителей отдалённых сахалинских сёл
ПФР проконсультирует жителей отдалённых сахалинских сёл