фото правительства Сахалинской области

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс появился в Южно-Сахалинске

В ближайшее время посетить его смогут все желающие

Современный универсальный физкультурно-оздоровительный комплекс открыли в Южно-Сахалинске. На его площадке уже прошли первые соревнования - этап спартакиады трудовых коллективов областного центра по мини-футболу. В дальнейшем здесь будут тренировать воспитанников спортшколы олимпийского резерва зимних видов спорта, проводить различные мероприятия.
 
 
Комплекс включает в себя поле размером 60х30 метров, антивандальные тренажёры, легкоатлетическое ядро на 200 метров, прыжковую яму, площадки для баскетбола и волейбола, зрительскую зону на 100 сидячих мест и раздевалку. Руководство СШОР зимних видов спорта, в чьём ведомстве находится спорткомплекс, установило ограждение и планирует смонтировать на территории освещение для занятий в тёмное время суток.
 
Это вторая такая спортплощадка в регионе. Первый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа работает в Анивском районе, рассказали в департаменте физической культуры и спорта министерства спорта Сахалинской области.
 
 
 
Как отмечают в региональном правительстве, на территории комплекса также можно будет выполнять нормативы ГТО. А в ближайших планах он должен принять всех желающих заниматься спортом.
 
"Сейчас мы реализуем два социальных проекта для жителей области – "социальный фитнес" и "утренняя зарядка", которые проходят на лыжероллерной трассе по улице Венской. На время зимне-весеннего периода решено перенести их на территорию нового спорткомплекса. Занятия будут проводится в определенные дни по расписанию, посещать их смогут все желающие," – отметил директор СШОР зимних видов спорта Максим Шибаров.
16 октября, в 10:33 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Часть Южно-Сахалинска осталась без электричества
Часть Южно-Сахалинска осталась без электричества
Омский замминистра сообщил, что получил работу на Сахалине
Омский замминистра сообщил, что получил работу на Сахалине