"Сахалинские Акулы" уступили латвийской "Риге" в равной борьбе
фото ХК "Сахалинские акулы"

"Сахалинские Акулы" уступили латвийской "Риге" в равной борьбе

Островитяне создавали опасные моменты у ворот хозяев

"Сахалинские Акулы" уступили латвийской "Риге" в равной борьбе в одном из матчей выездной серии. Накануне, 7 октября, состоялась игра, которая завершилась победой хозяев со счётом 3:1.

Ранее, по решению Лиги, запланированный на 6 октября матч между "Ригой" и "Сахалинскими Акулами" отменили.

"С самого начала встречи "Сахалинские Акулы" повели в игре. Им понадобилось всего две с половиной минуты, чтобы открыть счёт. Булат Миннеханов обыграл на пятаке форварда "Риги", приблизился к владениям Эрикса Витолса и одним мощным броском поразил его ворота. Ответили рижане лишь за 4 с небольшим минуты до окончания периода. После пропущенного гола островной коллектив дважды оставался в меньшинстве, однако Семён Майко чутко стоял на страже своих ворот, да и линия защиты отлично справилась со своей задачей. С равным счётом 1:1 команды удалились на перерыв.

На 26 секунде второго периода рижане оформили быстрый гол в ворота сахалинцев. "Акулы" бросили все силы на то, чтобы отыграться. У Миннеханова был отличный шанс сравнять счёт в меньшинстве, но голкипер "Риги" быстро среагировал. Несколько опасных моментов создали островитяне в зоне хозяев, да и те заставили Майко попотеть, но заброшенных шайб до конца двадцатиминутки болельщикам обеих команд увидеть так и не посчастливилось.

Исход встречи решился в третьем игровом отрезке. Через 5 минут после старта «Рига» забросила третью шайбу в ворота "Сахалинских Акул".  Гости не сдавались и пытались продавить соперника до последней минуты. Несколько раз островитяне опасно атаковали ворота рижан, но уменьшить разрыв в счёте, увы, не удалось.  За 2 минуты до финальной сирены большой дисциплинарный штраф заработал Павел Самсыкин. Однако "Акул" это не смутило и они достойно доиграли матч в меньшинстве", - рассказала пресс-атташе ХК "Сахалинские Акулы"

Итог встречи: 3:1 в пользу "Риги".

8 октября 2020, в 10:30 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Военнослужащие на Курилах сдают зачеты
Военнослужащие на Курилах сдают зачеты
Сахалинцам предлагают посетить фестиваль джаза
Сахалинцам предлагают посетить фестиваль джаза