Матч «Сахалинских Акул» против «Русских Витязей» не обошелся без драк
ХК «Сахалинские Акулы»

Матч «Сахалинских Акул» против «Русских Витязей» не обошелся без драк

В итоге победа досталась соперникам сахалинцев

19 сентября «Сахалинские Акулы» сыграли на своем льду первый матч домашней серии против «Русских Витязей». Встреча окончилась со счётом 2:6 в пользу игроков из Подмосковья, которые с 15 сентября проводят серию выездных матчей на Дальнем Востоке. 

Как отмечает пресс-служба сахалинского клуба, с самого начала было понятно, что игра выдастся непростой. На старте матча «Сахалинские Акулы» остались в меньшинстве, которое «Русским Витязям» удалось реализовать в свою пользу. Островная молодёжка перехватила инициативу, создавая опасные моменты в зоне соперника, играла в численном преимуществе, но размочить счёт не удавалось. 

«Витязи» позже в равных составах смогли довести до конца ещё одну атаку, оформив второй гол в свой актив. За 13 секунд до перерыва произошёл неприятный инцидент. «Витязь» Кирилл Кондырев в попытке атаковать ворота Кирилла Кузьменко провёл атаку против него самого, снеся последнему шлем с головы. Игроки «Акул» в стороне не остались и вступились за своего товарища. Однако судьям удалось предотвратить драку, а хоккеист «бело-красных» понёс наказание в виде двухминутного штрафа.

Кузьменко вернулся в строй во втором периоде, а голкипер «Витязей» сразу же допустил ошибку, оставив «Акул» играть впятером против них троих. Островитяне успешно реализовали лишнего. Расположившись на пятаке у ворот гостей, хозяева начали пробивать их голкипера. Павел Шутеев отдал пасс на своего тёзку Самсыкина. 72-ой номер нанёс хлёсткий удар, но шайба отрикошетила от щитка Даниила Чечелева. Булат Миннеханов подоспел вовремя и подправил её прямо в ворота, размочив счёт игры. Продолжилась упорная и равная борьба между командами. Но под занавес периода вновь повезло «Русским Витязям». С разницей в две с небольшим минуты они оформили ещё два гола. С цифрами 1:4 команды удалились в раздевалки.

В финальном игровом отрезке Кирилла Кузьменко в воротах сменил Егор Ильченко. На первой минуте неосторожно сыграл Александр Лукин из «Витязей» против Алексея Бозунова. Первый отправился в штраф-бокс, а семнадцатый номер «Акул», оклемавшись немного на скамейке, вернулся на площадку и отомстил за себя.

За три секунды до окончания меньшинства соперника, Бозунов со средней дистанции прошил ворота голкипера «бело-красных». «Сахалинские Акулы» обрели больше уверенности, стали атаковать чаще, и несколько раз были близки к тому, чтобы сократить отставание в счёте, но шайба в ворота не шла. Нервы игроков уже были на пределе, что привело к драке. Не простил Георгий Ситников силовой приём от игрока «Витязей» и наказал соперника. Правда, поплатился за это в конечном итоге большим плюс дисциплинарным штрафами, удалившись со льда до конца матча. «Бело-красные» этим воспользовались. Разыграли лишнего в первом большинстве, а позже – в формате «3 на 5».

Повторный матч состоится уже в воскресенье, 20 сентября, в 14:00 в ЛК «Арена Сити». Вход свободный.

19 сентября 2020, в 19:53 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Сахалинской области добавилось больных коронавирусом
В Сахалинской области добавилось больных коронавирусом
Два человека погибли и несколько получили травмы при ДТП между Старорусским и Березняками
Два человека погибли и несколько получили травмы при ДТП между Старорусским и Березняками