Юные сахалинские казаки соревновались в верховой езде

В области проходит региональный этап всероссийской спартакиады

Региональный этап всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи продолжается на Сахалине. Сегодня, 10 сентября, участники соревновались в верховой езде.

Как сообщают в областном агентстве по делам молодежи, свое мастерство показали пять команд из Сокола, Поронайска, Холмска, Горнозаводска и Южно-Сахалинска. Главной задачей участников было на скорость пройти эстафету.

- Нужно каждому участнику проскакать 200 метров, и передача эстафеты идет кубаночкой, она вместо эстафетной палки. От времени зависит какое место займет команда. Если участник уронил кубанку, то он должен за ней вернуться, если не прошел конус, то развернуть лошадь и пройти его, - рассказал главный судья соревнований Андрей Сайко.

За день до начала состязаний все участники посетили тренировку. Некоторые именно там впервые попробовали сесть на лошадь.

Соревнования стартовали в понедельник. Участники уже показали себя в огневой подготовке, казачьем триатлоне, который включал подтягивания, рубку шашкой лозы и бег на казачью версту. Кроме этого, команды презентовали свои визитки. Впереди – турнир по пейнтболу и строевая подготовка.

По итогам состязаний по верховой езде первое место заняли казаки из Сокола, на втором оказались ребята из Южно-Сахалинска, на третьем - из Невельска.

Общий итог по всем дням спартакиады подведут завтра на церемонии закрытия. Она состоится в лагере Юбилейный. Победители региональных состязаний отправятся на всероссийский. Он пройдет в конце октября в Брянской области.

10 сентября, в 16:50 +1
Другие статьи по темам
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Суд отклонил апелляцию экс-мэра Охинского района Сергея Гусева
Суд отклонил апелляцию экс-мэра Охинского района Сергея Гусева
Как вести себя при встрече с морскими животными узнают сахалинцы в памятках
Как вести себя при встрече с морскими животными узнают сахалинцы в памятках