Сахалинские фигуристы и хоккеисты возобновили тренировки в спортшколе «Кристалл»
stimol.admsakhalin.ru

Сахалинские фигуристы и хоккеисты возобновили тренировки в спортшколе «Кристалл»

При этом из-за коронавируса сохраняется несколько условий допуска на занятия

Первые тренировки после режима самоизоляции проходят в спортивной школе «Кристалл» в Южно-Сахалинске. По мнению тренеров, хоть ребята и занимались дома по индивидуальным планам, ничто не могло заменить для них настоящий лед.
 
- Сейчас ребятам предстоит войти в уверенную физическую форму. Два месяца без льда - это очень сложно, но в таких условиях находился весь мир, - говорит тренер фигуристов Елена Серковская.
 
За лето, считает она, спортсмены смогут наверстать упущенное, продолжая занятия на ледовой арене и «на земле».   
 
 
Как пишет пресс-служба областного Минспорта, у представительниц чир-спорта, которые также вернулись к тренировочному процессу в спортивных залах, планы из-за пандемии изменились. Спортсменки должны были отправиться в составе сборной России на чемпионат Европы в Италию в начале июля. Однако ситуация с новым вирусом внесла свои коррективы, и соревнования перенесли на следующий год. Тренеры не планируют выезды за пределы области до снятия режима ограничений, связанных с обязательным двухнедельным карантином. Занятия будут проходить в хореографических залах и на свежем воздухе.
 
В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции во всех спортшколах действуют определенные правила.  Так, в помещениях до 50 квадратных метров единовременно могут заниматься не более пяти человек. До 100 - не более 10 спортсменов, до 200 квадратных метров - не более 25 и свыше 200 - не более 30 человек. На открытых площадках площадью свыше 200 квадратных метров могут заниматься не более 50 человек.
 
Кроме того, в «Кристалле» действует масочный режим, спортсменов пускают на тренировки только при наличии медицинской справки, а в раздевалках единовременно могут находиться не более 10 человек.  
23 мая, в 14:06 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 мая, в 16:16
Это кататься в маске? Что-то я не понял из новостей.
А что с Арена-Сити, работает секция по хоккею, я что-то упустил из виду прошлые события по увеличению аренды и прекращение работы секций? Кто в курсе напомните пожалуйста.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Углегорском районе вспыхнул деревянный гараж
В Углегорском районе вспыхнул деревянный гараж
В Тымовском выясняют причину пожара в бане
В Тымовском выясняют причину пожара в бане