pxhere.com

Сахалинские пловцы завоевали 44 медали чемпионата и первенства ДФО

Во Владивостоке состязались более 300 участников из десяти регионов

Во Владивостоке состоялись чемпионат и первенство ДФО по плаванию. В 50-метровом плавательном бассейне спорткомплекса «Олимпиец» состязались свыше 300 участников из десяти регионов. Они разыграли 70 комплектов медалей. Соревнования были отборочными на чемпионат (апрель, Казань) и первенство России (Саранск, май). Об этом сообщают в пресс-службе министерства спорта Сахалинской области.

- В составе нашей команды в столице Приморья выступали 38 пловцов из Охи, Холмска и Южно-Сахалинска. Они завоевали 44 медали (14 золотых, 15 серебряных и 15 бронзовых). По количеству золотых медалей мы уступили только Хабаровскому краю, - говорит председатель федерации плавания Сахалинской области Владимир Винокуренков.

Главным «забойщиком» островной сборной стала мастер спорта из Южно-Сахалинска София Тутасова. Она завоевала восемь золотых и одну серебряную медаль.

В активе мастера спорта Дениса Моденова (Южно-Сахалинск) – две золотые и три серебряные награды.

Охинский кандидат в мастера спорта Иван Рыбаков стал обладателем двух золотых и серебряной медали. Холмчанка Алина Лычак завоевала по одной награде всех достоинств.

У КМС из Южно-Сахалинска Степана Михайличенко – золотая и бронзовая медали, у КМС Дмитрия Крюковского (Южно-Сахалинск) – три серебряных и две бронзовые, у КМС Марины Шуваевой (Южно-Сахалинск) – серебряная и две бронзовые, у КМС Евы Леченко (Южно-Сахалинск) – серебряная и две бронзовые, у Полины Тин (Южно-Сахалинск) – серебряная и бронзовая.

КМС из Охи Иван Жуков и холмчанин Никита Альянов завоевали по одной серебряной медали, а КМС Иван Шпак, Сергей Богомолов, Тё Вон Сик (все – Южно-Сахалинск) и охинка Елизавета Кучеренко – по бронзовой.

- Наши эстафетные команды три раза поднялись на пьедестал почета, завоевав золото и две бронзы, - продолжает Владимир Винокуренков.

В женской эстафете 4 по 200 метров вольным стилем островные спортсменки (Кристина Коннова, Марина Шуваева, Ева Леченко и София Тутасова) заняли первое место. Эти же пловчихи стали обладательницами бронзовых наград в заплыве 4 по 100 метров вольным стилем. А мужская четверка (Денис Моденов, Степан Михайличенко, Дмитрий Крюковский и Иван Ивлев) финишировали третьими в комбинированной эстафете 4 по 100 метров.

2 марта 2020, в 11:29 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 марта 2020, в 13:35
Вот это молодцы!!!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Участники "Сахалинского долголетия" могут бесплатно посетить концерты фестиваля "Утро Родины"
Участники "Сахалинского долголетия" могут бесплатно посетить концерты фестиваля "Утро Родины"
Сахалинскую икру с кишечной палочкой привезли из Москвы в Белгородскую область
Сахалинскую икру с кишечной палочкой привезли из Москвы в Белгородскую область