Япония и Сахалин хотят совместно развивать сават в ДФО

Япония и Сахалин хотят совместно развивать сават в ДФО

План по развитию взаимоотношений обсудили на встрече в Южно-Сахалинске

Руководители российской, сахалинской и японской федераций савата встретились в Южно-Сахалинске. На совещании они обсудили планы по развитию международных взаимоотношений.  Участвовали президент федерации савата России Сергей Буланов, судья международного класса Татьяна Абросова, президент областной федерации савата Александр Ермоленко, представители сборной команды Японии по савату во главе с главным тренером Рюичи Куботой.  

Глава российской федерации савата отметил, что несмотря на растущую популярность этого вида боевых искусств, в ДФО не проходит крупных соревнований по этому виду спорта и боксёрам приходится выезжать на состязания в центральную часть России. Однако, всё может измениться при организации сборов по обмену опытом, а также международных соревнований, в которых непосредственное участие будут принимать коллеги из Японии.  

В Сахалинской области тренировки спортсменов, а также все областные соревнования проходят на базе СахГУ. Университет предоставляет федерации спортзал для проведения всех необходимых мероприятий. 

- В островном регионе сават появился всего два года назад. Но за это время была проделана большая работа. У нас уже появились два чемпиона первенства мира и бронзовый призёр чемпионата мира, - рассказал Александр Ермоленко. 

Как отметил главный тренер японской сборной команды по савату Рюичи Кубота, подход по развитию этого вида спорта на Сахалине имеет очень много общего с тем, как это происходит в Японии. 

- Хочу сказать, что сават - европейский вид спорта. В Японии он появился не так давно и пока им занимаются не так много спортсменов, - рассказал Рюичи Кубота. - Мы стараемся пропагандировать этот вид спорта и прилагаем для этого все усилия. Мы договорились с ректором Токийского университета и проводим там теоретические и практические занятия по савату. Их посещают до трёх тысяч студентов, но большинство из них, к сожалению, просто зрители. 

Во время встречи, представители федерации савата двух стран обсудили возможность открытия спортивного клуба в Японии, проведение международного юношеского турнира в 2020-21 годах, а также возможность организации спортивных сборов на территории Японии и Сахалинской области. 

Как сообщили в пресс-службе областного Минспорта, после встречи представители островной и Российской федераций савата отправились на мастер-класс для тренеров, где прошли курсы по повышению квалификации, также в рамках встречи прошли совместные тренировки островных саватистов с чемпионами мира с японской и российской сторон. 

15 февраля, в 17:51 +1
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 15 февраля, в 18:48
"- Хочу сказать, что сават - европейский вид спорта. В Японии он появился не так давно и пока им занимаются не так много спортсменов, - рассказал Рюичи Кубота. - Мы стараемся пропагандировать этот вид спорта и прилагаем для этого все усилия. Мы договорились с ректором Токийского университета и проводим там теоретические и практические занятия по савату. Их посещают до трёх тысяч студентов, но большинство из них, к сожалению, просто зрители."


Не мытьём, так катаньем.... Да продают вашу жвачку во всех мАгазинах......
−1
Написано 15 февраля, в 19:06 Отредактированно 15 февраля, в 19:09
putishestvie, чем вас спорт-то не устроил? Только потому, что предлагают из-за рубежа?
+8
Online
Написано 16 февраля, в 19:16
Нюра_просто_Анна, Дела не в спорте. Читайте внимательно комментарий...
+2
Написано 16 февраля, в 20:50
putishestvie, зачем читать внимательно очередные ваши копипасты? И тупые фразы под ними? Если я их хоть сто раз прочитаю, то ничего, кроме головной боли, не получу
похоже, этот есть ваш хитрый план.
+4
Еще 2 комментария
Написано 16 февраля, в 10:16
у меня дочь так салат обзывает
+5
Online
venom Online
Написано 16 февраля, в 20:03 Отредактированно 16 февраля, в 20:04
Ничего не понимаю, опять отдаём острова Японии? А причём здесь землекопы решившие преподать мастер класс по гинекологии?
+1
Написано 16 февраля, в 20:50
+5
Online
venom Online
Написано 16 февраля, в 20:11
А чё у нас с патриотизмом, с утверждением независимости исконно русских территорий, почему на них никто не собирается вспоминать чисто российские традиции -
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Гороскоп на 16 февраля: Рыбам советуют прислушаться к интуиции, Близнецов ждет яркий день
Гороскоп на 16 февраля: Рыбам советуют прислушаться к интуиции, Близнецов ждет яркий день
Митинг в поддержку защиты животных прошел в Южно-Сахалинске
Митинг в поддержку защиты животных прошел в Южно-Сахалинске