Соревнования по скоростному спуску завершились на Сахалине

Две медали в копилке сборной России

Паралимпийцы завершили трёхдневные соревнования по скоростному спуску на этапе Кубка мира «Сахалин 2020». На трассе «Спортивной» «Горного воздуха» состязались 22 спортсмена из 8 стран мира. 

Среди мужчин стоя на первую ступень пьедестала вновь взошёл француз Артур Боше, второе место занял австриец Маркус Зальхер, бронзовой медалью наградили россиянина Алексея Бугаева. 

В женской аналогичной категории вновь со сцены звучала «Марсельеза» – первое место заняла француженка Мари Боше, очередное серебро взяла спортсменка сборной России Варвара Ворончихина, тройку лидеров замкнула швейцарка Бинья Шмидт. 

Сменился победитель в категории «мужчины сидя» – на третий день до финиша смог добраться американец Эндрю Курка. Спортсмен занял первое место. 

– Чувствую себя замечательно несмотря на то, что моё тело всё болит после вчерашнего и позавчерашнего падения. Я очень счастлив, что наконец добрался до финиша и заработал золотую медаль, – рассказал Эндрю Курка. – Такие падения – это нормально. Горнолыжный спорт в первую очередь не о победах, а о росте над самим собой. И если ты достиг финиша – это уже победа. 

Второе место среди мужчин сидя занял Мурат Пели из Швейцарии. Победитель первого и второго дня соревнований норвежец Йеспер Педерсен в этот день не стартовал. Польский спортсмен Игорь Сикорский в очередной раз не смог добраться до финиша. В аналогичной категории среди женщин победила американка Лори Стивенс. 

Среди слабовидящих спортсменов первое место занял итальянец Джакомо Бертаньолли, на второй ступени пьедестала оказался спортсмен сборной Словакии Мирослав Хараус, почётное третье место у россиянина Ивана Францева. 

Сегодня, 15 февраля, у атлетов выходной. Этап Кубка мира по всемирному Паралимпийскому горнолыжному спорту «Сахалин 2020» продолжится завтра, 16 февраля. Спортсмены буду состязаться в дисциплине супергигант.  

Все самые свежие новости о соревнованиях, фото, видео и прямую трансляцию можно посмотреть на сайте. Также следить за ходом состязаний в прямом эфире можно на экранах, расположенных на нижней станции СТК «Горный воздух», площади Ленина и лыже-биатлонном комплексе, сообщили в пресс-службе областного Минспорта.

15 февраля, в 14:24 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 февраля, в 17:42
Молодцы!!!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине работает реабилитационная программа для зависимых от психоактивных веществ
На Сахалине работает реабилитационная программа для зависимых от психоактивных веществ
Победителей молодежных игр в области искусств определили на Сахалине
Победителей молодежных игр в области искусств определили на Сахалине