В Невельске отобрали тхэквандистов в сборную Сахалинской области

В Невельске отобрали тхэквандистов в сборную Сахалинской области

Основным критерием для судейства стали электронные жилеты

Первый в этом новом спортивном году старт для островных тхэкводистов прошел в Невельске. Здесь в начале февраля проходил отбор в состав сборной команды Сахалинской области для участия в спартакиаде учащихся России.

Основным критерием для судейства в Невельске стали электронные жилеты, которые уже давно активно используются на различных Всероссийских и международных соревнованиях. Поэтому такой опыт для корсаковских спортсменов был очень полезен. А учитывая, что в Корсакове благодаря субсидии министерства спорта Сахалинской области теперь тоже есть электронная система судейства, встреча на ковре в Невельске стала отличной подготовкой к большим спаррингам даже для самых юных тхэквондистов.

При отборе в состав сборной после напряженных поединков забронировали себе место в составе команде Сахалинской области: Сергей Григорьев в весовой категории до 45 кг и Никита Тлепбергенов (до 78 кг), а также женская половина клуба «Единство»: Ксения Веселова (42 кг), Ли Эмилия (44 кг), Дарья Попова (59 кг), Татьяна Баранова (63 кг) и Волкова Дарья (68 кг), сообщили в администрации Корсакова.

В мае ребята-победители будут отстаивать честь Сахалина за участие в главном старте учащихся России.

Немного не хватило опыта и настойчивости на соревнованиях в Невельске Даниилу Алеткину и Нам Сон Дюн, которые с незначительным счетом уступили сопернику и стали серебряными призерами. А  Максим Козырев и Данил Зарубо привезли домой бронзу.

Лучшими в своих весовых категориях стали: Демьян Костромин, Тимофей Тхагапсов, Ксения Пак, Матвей Вандышев, Евгений Веселов, Полина Казанова, Дмитрий Ким, Ксения Буковцова и Олег Ким.

На вторую ступеньку почета поднялись: Антон Мирошниченко, Виктория Донскова, Савелий Ковальчук, Климентий Гущин и Валерия Афанасьева. Бронзовыми медалями наградили Владислава Кузнецова, Тимура Главанова, Никиту Цой и Виктора Перова. 

Итогом выездных соревнований для корсаковцев стали 16 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых медалей. 

Областные соревнования пройдут уже в эти выходные, 15-16 февраля, в Южно-Сахалинске. Их итогом станет формирование сборной для дальнейших выступлений на первенствах России среди кадетов 12-14 лет и среди юниоров 15-18 лет.

 
12 февраля, в 10:02 0
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Личности погибших при пожаре в Южно-Сахалинске мужчины и женщины устанавливаются
Личности погибших при пожаре в Южно-Сахалинске мужчины и женщины устанавливаются
По факту гибели ребенка при пожаре в Южно-Сахалинске возбудили уголовное дело
По факту гибели ребенка при пожаре в Южно-Сахалинске возбудили уголовное дело