Команды Франции, Италии, Норвегии и России назвали своих главных конкурентов на Этапе Кубка мира «Сахалин 2020»

Ещё четыре команды прибыли на остров

Ещё четыре команды прибыли на Сахалин в рамках Этапа Кубка мира по Всемирному Паралимпийскому горнолыжному спорту.

Накануне к воздушной гавани Южно-Сахалинска причалили спортсмены из Франции, Италии, Норвегии, а также атлеты с нарушением зрения из России.

Как сообщает пресс-служба министерства спорта Сахалинской области, иностранные спортсмены первый раз посетили островной регион, а некоторые из них впервые в России. На выходе из аэропорта они поделились впечатлениями о поездке и назвали своих главных конкурентов на предстоящих соревнованиях.

Честь Франции будут отстаивать четыре именитых горнолыжника, среди которых многократная победительница Паралимпийских игр Мари Боше.

- Долетела отлично, чувствую себя хорошо! В России была только в Сочи, на Сахалине я первый раз. Честно признаться, даже никогда не слышала об этом месте, у вас очень большая страна, поэтому остров для меня станет настоящим открытием. Очень хотелось бы побольше посмотреть Сахалин, но у нас очень жёсткий график… если получится, то будет здорово, - рассказала Мари. - Мне хочется посмотреть на склоны и соперников. Среди конкурентов для себя вижу только Россию.

С ней солидарен и призёр Паралимпиады в Пхёнчхане Джакомо Бартаньолли. По его словам, российские спортсмены очень серьёзные, поэтому состязаться с ними в одних дисциплинах будет непросто. Также среди основных конкурентов он отметил атлетов из Словакии.

- О Сахалине ничего не слышал ранее, но с нетерпением жду, чтобы посмотреть, как здесь всё будет. Мы участвуем во всех дисциплинах, с собой привезли 10 пар лыж, - отметил Джакомо Бартаньолли.

Российский горнолыжник, двукратный паралимпийский чемпион и трёхкратный бронзовый призёр зимних Паралимпийских игр (2014, 2018), обладатель Кубка мира Валерий Редкозубов ещё не успел ознакомиться с составом атлетов Этапа Кубка мира, но знает точно, что Джакомо Бартаньолли станет одним из достойных соперников. Как и остальные участники Этапа Кубка мира, на сахалинской земле Валерий в первый раз.

- В основном о Сахалине слышу только позитив. Знаю, что у вас отличная горнолыжная база, хорошие склоны, инфраструктура, - сказал Валерий Редкозубов.

Норвегию на соревнованиях представит всего один спортсмен - Йеспер Салтвик Педерсен, обладатель золотой медали в гигантском слаломе и бронзовой в суперкомбинации (сидя) зимних Паралимпийских игр в Пхёнчхане.

- Первый раз в России, а Сахалин видел только на карте, когда был на Паралимпиаде в Корее, вспоминает атлет. - Мне интересно это место, хочу посмотреть, какие здесь склоны и возможности. Основным конкурентом для себя считаю Эндрю Курка из США, он очень сильный спортсмен. Но нужно посмотреть, кто ещё прибыл сюда для участия. Я много тренируюсь, поэтому считаю, что у меня хорошие шансы на победу.  Буду бороться до конца.

Напомним, Этапа Кубка мира по Всемирному Паралимпийскому горнолыжному спорту «Сахалин 2020» пройдёт в Южно-Сахалинске с 9 по 21 февраля.

9 февраля, в 09:09 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Паромная переправа Сахалин-материк закрыта до улучшения погоды
Паромная переправа Сахалин-материк закрыта до улучшения погоды
Одна из машин упала с моста при лобовом столкновении в Холмске
Одна из машин упала с моста при лобовом столкновении в Холмске