Хоккейный корт появился в селе Кировском

Ранее в роли катка здесь выступал ближайший водоем

Новый спортивный объект в селе Кировском Тымовского района открылся благодаря участию сахалинцев в проектах по инициативному бюджетированию.

Ранее в роли катка здесь выступал ближайший водоем. Теперь в распоряжении кировчан – большое ледовое поле 56 метров в длину и 26 метров в ширину, неподалеку от сельской средней школы. Рядом с хоккейным кортом обустроили зрительскую трибуну на 40 мест.

– Каток нам в Кировском очень нужен. Много детей занимаются спортом, а раньше покататься на коньках было негде. Мы вынесли проект хоккейного корта на общешкольное голосование. Безумно рады, что нашлись деньги на его воплощение в жизнь, – рассказала ученица кировской школы Вероника Шаталина.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, в скором времени в Кировском откроется хоккейная секция. Уже ведется поиск тренера.

– Здорово, что теперь у нас есть такой классный корт! У меня много друзей и одноклассников хотели бы играть в хоккей. Я и сам с радостью погонял шайбу. Так что, уверен, в секцию много ребят захотят прийти, – поделился юный спортсмен Кирилл Дуднев, которому на церемонии открытия корта выпала почетная миссия нести российский флаг.

Местные жители давно мечтали о ледовомполе, но стоимость проекта оказалась слишком высокой – 6 миллионов рублей. Выход нашелся – работы разбили на две части. Необходимые средства на реализацию проекта поступили сразу по двум программам: «Поддержка местных инициатив» и «Молодежный бюджет», где принимают участие старшеклассники.

С открытием хоккейного корта жителей Кировского поздравил глава Тымовского района Сергей Лазарев. Он вручил юным спортсменам денежный сертификат на покупку спортивного инвентаря. Почетными грамотами наградили предпринимателей, волонтеров и членов молодежного совета, которые активно участвовали в реализации проекта.

После торжественной части на новом корте открыли хоккейный сезон. Команды «Тымь» из районного центра и «Водник» из Александровска-Сахалинского провели товарищескую встречу, которая завершилась ничьей.

Напомним, программа «Инициативное бюджетирование» дает возможность за счет региональной казны воплотить в жизнь общественно значимые инициативы. В2019 году благодаря неравнодушным жителям в селах Елочки и Ключи построили спортивно-игровые площадки, в Малокурильском приобрели декорации для театральных постановок, а в селе Онор Смирныховского района обустроили аллею памяти ветеранов Великой Отечественной войны. Всего с начала запуска этого проекта на Сахалине и Курилах реализовали более 170 инициатив.

9 февраля 2020, в 15:56 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы защищают честь страны на первенстве Европы по каратэ
Сахалинцы защищают честь страны на первенстве Европы по каратэ
Паралимпийцы опробовали трассу Спортивную в Южно-Сахалинске
Паралимпийцы опробовали трассу Спортивную в Южно-Сахалинске