На Сахалине прошла жеребьевка команд проекта «Спорт против подворотни»

На Сахалине прошла жеребьевка команд проекта «Спорт против подворотни»

Торжественное открытие турнира состоится 13 февраля

Жеребьевка команд-участниц XV турнира детских дворовых команд по хоккею с шайбой «Спорт против подворотни» состоялась в Южно-Сахалинске. 

В этом году во втором этапе примут участие 12 команд, которые будут поделены на три подгруппы: А, В и С. 

- Изначально игры прошли в районах, где выявили сильнейшие команды. Уже они поборются на областном этапе. Хочется, чтобы мальчишки из районов привлекались к спорту, больше играли. Там закаляется характер, сила воли, также хоккей – это командный вид спорта, - отметил главный судья турнира Владимир Кормачев.

В играх поучаствуют школьники 14-15 лет. 

- Дворовым командам тяжело играть с ребятами, которые постоянно занимаются на крытых катках. На этом турнире играют только дворовые команды. Одна из целей этого проекта – развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства детей. Это спортивные площадки, коробки, футбольные площадки, турники и брусья. Тем самым привлекать детей к спорту, - рассказал автор проекта «Спорт против подворотни» Андрей Хапочкин. 

Помимо Андрея Хапочкина в жеребьевке приняли участие главный судья соревнований Владимир Кормачев, представитель агентства по делам молодежи Сахалинской области Мария Павлова, а также посол ГТО Игорь Антипов. 

- Когда начинали этот проект, ребята почти в валенках выходили играть, но смысл не в том, как ты одет, а во внутреннем запале, хорошем отношении к спорту, и он был у этих мальчишек. А сегодня все играют по форме, у всех есть коньки. Всегда на этих турнирах искренние болельщики, которые приходят с трубами, кричалками и свистелками, - отметил Игорь Антипов. 

По итогам жеребьевки группе А за путевки в финал поборются команды Невельска, Южно-Сахалинска, Охи и Анивы. 

В группу В попали команды из Долинска, Холмска, Макарова и Смирных. 

В группе С за выход в плей-офф будут сражаться хоккеисты из Ноглик, Южно-Курильска, Углегорска и Поронайска. 

Соревнования проводятся в два этапа. Первый этап — предварительный, групповой. Второй — плей-офф и стыковые матчи, сообщили в администрации города.

По итогам предварительного этапа напрямую в полуфинальную стадию соревнований попадут команды, занявшие первые места в своих подгруппах. Еще один полуфиналист будет определен среди команд, ставших вторыми в группах А и В по дополнительным показателям.

Победители полуфинальных игр выйдут в финал соревнований и оспорят золотые медали турнира. Проигравшие команды борются за бронзовые медали. Команды, которые не прошли в плей-офф, разыграют места с пятого по одиннадцатое.

Все игры пройдут в Макарове. Торжественное открытие турнира состоится 13 февраля, начало в 16:00.

 
4 февраля 2020, в 10:51 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пьяный сахалинец до смерти избил бывшую жену
Пьяный сахалинец до смерти избил бывшую жену
Скорая помощь и участковые врачи каждый день навещают сахалинских туристов
Скорая помощь и участковые врачи каждый день навещают сахалинских туристов