Волейбольная команда «Сахалин» проиграла саратовскому «Протону»

Волейбольная команда «Сахалин» проиграла саратовскому «Протону»

В рамках регулярного чемпионата для островной команды это был последний выездной матч

Матч 13 тура чемпионата России по волейболу среди женщин прошел в Саратове. Местный «Протон» принимал «Сахалин». До старта игры команды занимали соседние строчки в турнирной таблице – хозяйки были пятые, островитяне на позицию ниже.

В рамках регулярного чемпионата для «Сахалина» это был последний выездной матч. В заявку не попал один из лидеров южно-сахалинской команды. Евгения Бочкарева получила травму, и тренерский штаб принял решение оставить доигровщицу на острове.

Стартовый состав «Сахалина» выглядел следующим образом: Ольга Фролова, Таисия Коновалова, Мария Самойлова, Ирина Малькова, Елена Новик, Ксения Бондарь и Тамара Зайцева.

Коллектив Юрия Маричева уверенно действовал в обороне в первом тайме. Саратовчанки находили ответ почти на каждую атаку, не важно из какой зоны она шла.  «Сахалин» тем же ответить не мог. Уже при счете 8:3 Александр Кошкин начал проводить ротацию состава. С площадки ушли Самойлова и Новик, вместо них появились Синицына и Малыгина. «Сахалин» начал набирать обороты 10:7, но после наставлений Маричева во время тайм-аута, «Протон» оторвался. Догнать хозяек наша команда так и не смогла 25:14.

Начало второго сета также осталось за хозяйками, но к экватору «Сахалин» имел преимущество в четыре мяча 14:18. У островитян получались атаки через центральных блокирующих. Череда ошибок и спорных розыгрышей восстановила паритет сета 23:23. Исход партии решался на «больше-меньше». Здесь хладнокровней оказались хозяйки 28:26.

Островитянки вышли на третий сет абсолютно спокойными и сконцентрированными. Не было глупых ошибок или неразберихи в командных действиях. Захватив преимущество в начале партии, сахалинки сохранили его до конца игрового отрезка 17:25.

 «Протон» одержал победу. Итоговый результат 3:1 (25:14, 28:26, 17:25, 25:22).

Следующий матч «Сахалин» проведет 8 февраля. Противником станет челябинский клуб «Динамо-Метар», сообщили в СК «Сахалин».

 
3 февраля, в 09:54 0
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пожар в гараже-мастерской потушили в Холмске
Пожар в гараже-мастерской потушили в Холмске
Движение через ж/д переезд южнее Смирных частично ограничат
Движение через ж/д переезд южнее Смирных частично ограничат