В Южно-Сахалинске стартовал зимний фестиваль ГТО

В Южно-Сахалинске стартовал зимний фестиваль ГТО

Участие в нем принимают более 50 спортсменов

Первые соревнования в рамках муниципального этапа зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» прошли на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Юниор» в Южно-Сахалинске. Более 50 участников из 6 общеобразовательных учреждений областного центра заявились испытать свои физические возможности, сообщили в администрации города.

Первыми испытаниями для всех участников стали тесты на гибкость, прыжки в длину, пресс и отжимания. Впереди у юных любителей здорового образа жизни лыжные гонки и пулевая стрельба.

По итогам муниципального этапа зимнего фестиваля ГТО будет сформирована команда Южно-Сахалинска, которая в феврале примет участие на областном этапе.

- С начала года к движению комплекса ГТО присоединились уже более 130 южносахалинцев, - рассказала начальник отдела по реализации комплекса ГТО МАУ «Спортивный город» Лира Денисова. - Выполнить нормативы может практически каждый, при определенной подготовке можно даже претендовать и на золотой знак отличия. К тому же, это отличный способ заняться своим здоровьем и совершенствованием физической формы. Ждем всех желающих в нашем муниципальном центре тестирования.

По всем возникшим вопросам в ходе регистрации, прохождения медицинской комиссии и выполнения нормативов комплекса ГТО специалисты МАУ «Спортивный город» всегда готовы оказать любую информационную поддержку по контактному телефону 8 (4242) 300-634.

 
27 января 2020, в 18:12 −1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Флешмоб в поддержку чемпионата игры по го прошел в Южно-Сахалинске
Флешмоб в поддержку чемпионата игры по го прошел в Южно-Сахалинске
Благодарность от мэра получили углегорские подростки за спасение человека
Благодарность от мэра получили углегорские подростки за спасение человека