Соревнования по хоккею детсадовской семейной лиги прошли в Южно-Сахалинске

Соревнования по хоккею детсадовской семейной лиги прошли в Южно-Сахалинске

Участие приняли 13 семейных команд

Соревнования по хоккею детсадовской семейной лиги прошли в городском парке Южно-Сахалинска. В восьмом чемпионате приняли участие 13 команд.
 
По правилам проекта "Хоккей в валенках" игра состояла из трёх периодов, каждый по пять минут: в первом на площадке состязались дошколята, во втором периоде - мамы. Итог решал третий, заключительный этап, в котором дворовой хоккей демонстрировали отцы семейств. 
 
В плей-офф смогут попасть только восемь команд, далее детей и родителей ожидает четвертьфинал и решающее сражение за титул чемпиона и обладателя суперкубка. 
 
В первой игре группового этапа победительница седьмого чемпионата «Полянка» скрестила клюшки с «Корабликом». Счёт в первом периоде открыла Даша Иванова, она же была и автором второго гола.  2:0 
 
 - Я пришла с хорошим настроением. Сегодня впервые играю в хоккей. У меня такое чувство, что меня наградили сразу тремя кубками, - поделилась впечатлениями от успешной игры спортсменка.  
 
Не менее эмоциональным выдался второй период с участием мам. «Кораблик» чаще переходил в зрелищные контратаки, но в ворота «Полянки» сумел загнать всего один мяч.
 
Третий период начался со счётом 5:1. Отцы семей-участниц всего за пять отведённых минут решающего периода загнали в ворота 4 шайбы. Игра завершилась со счётом 7:3. 

- Самое главное, чтобы вся семья были вместе на спортивной площадке. Мы не отступаем от своего девиза «Мама, папа, я – спортивная семья». Проект непростой. Сложно поднять пап с диванов, от телевизора оторвать. Мамы мобильнее, более активные. Проект не бросим, как бы сложно это не было. Спасибо всем, кто помогает его развивать, -  поделился с корреспондентом astv.ru автор проекта «Спорт против подворотни» Андрей Хапочкин.

Проект развивается и не только на территории Южно-Сахалинска. Районные этапы кубка детской семейной лиги пройдут в Аниве, Долинске, Корсакове. В планах подключить Охинский и Макаровский районы. 

Следить за результатами и анонсами игр можно на страницах сайта «спорт против подворотни» и в социальных сетях.
 
20 января 2020, в 11:13 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинца и его сожительницу обнаружили мертвыми при тушении пожара
Сахалинца и его сожительницу обнаружили мертвыми при тушении пожара
Южносахалинец хранил контрафактный алкоголь на своем дачном участке
Южносахалинец хранил контрафактный алкоголь на своем дачном участке