«Элвари-Сахалин» нанес поражение «Зоркому» из Красногорска

«Элвари-Сахалин» нанес поражение «Зоркому» из Красногорска

Счет по партиям 3:0

Шестой тур мужского чемпионата России по волейболу «Элвари-Сахалин» начал спаренными матчами на своей площадке против «Зоркого» из Красногорска. Первая игра, состоявшаяся 13 января, завершилась победой островитян в трех партиях.

Соперники подошли к игре соседями по турнирной таблице. Подмосковные волейболисты расположились на пятом месте, «Элвари» - на шестой. Сахалинская команда отставала от «Зоркого» на две победы, имея при этом два матча в запасе. 

В первом круге «Элвари-Сахалин» дважды проиграл в Красногорске на тай-брейке, что подразумевало мечту о реванше. 

- Конечно, в Красногорске было гораздо тяжелее, так как это были наши седьмой и восьмой матчи выездной серии. А сейчас мы играли первый раз после Нового года: отдохнули, поднабрались сил. Ну и родные стены всегда помогают, - сказал после игры капитан «Элвари-Сахалин» Роман Видченко. 

В первом сете гости вышли вперед. Но ненадолго. На подаче Егора Горбаня «Элвари-Сахалин» догнал соперника, а после удара Олега Величко вышел вперед. «Зоркий» сохранял интригу до счета 10:10. Потом на подачу вышел Роман Видченко и счет на табло стал расти. Не успели болельщики обменяться впечатлениями, как разница в счете достигла десяти очков. Счет – 25:16. 

Вторая партия получилась самой упорной. Артем Бутько умело дирижировал атаками своей команды, а Олег Величко, Егор Горбань, Андрей Мельников, Михаил Кокошин и Роман Видченко их умело завершали. Не раз сахалинцы набирали очки первым темпом. Все бы ничего, но и гости доводили до ума свои атаки. И все же островитяне были более настойчивыми в решающие моменты. Счет - 25:23. 

Третий сет начался с четырех очков подряд, набранных «Элвари». Наставник «Зоркого» взял технический тайм-аут. На подаче Романа Видченко счет снова раздулся до неприличия, и лишь несколько ошибок хозяев площадки позволили гостям разбавить счет: 25:13 и 3:0 по партиям. 

Несмотря на уверенную победу, главный тренер «Элвари-Сахалин» Игорь Гайдабура увидел то, что могло сделать игру его подопечных еще лучше. 

- Получилось не все, о чем договаривались. Не справились в некоторых моментах в защите и на блоке. Может что-то и не получается, но все равно надо делать то, о чем договаривались, - сказал он. 

- Сегодня, в целом, получалось все. Были, правда, ошибки в тактике. Тренер давал установку, а мы ее не всегда выполняли. Но это первая игра после отдыха. Втянемся и дальше будет легче,  - добавил Роман Видченко. 

Повторный матч между «Элвари-Сахалин» и «Зорким» состоится сегодня, 14 января, в спортивном комплексе «СШ по волейболу» (ул. Горького, 7/3). Начало в 18:00, сообщили в пресс-центре министерства спорта Сахалинской области.

 
14 января, в 14:02 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Полиция Корсакова разыскивает подозреваемого в браконьерстве
Полиция Корсакова разыскивает подозреваемого в браконьерстве
Больше 20 медалей привезли сахалинские легкоатлеты с чемпионата и первенства ДФО
Больше 20 медалей привезли сахалинские легкоатлеты с чемпионата и первенства ДФО