По 100 % очков набрали четыре сахалинца на турнире по шахматам

По 100 % очков набрали четыре сахалинца на турнире по шахматам

Всего за победу борются 455 участников

Первенство Дальневосточного федерального округа среди мальчиков и девочек, юношей и девушек началось во Владивостоке. Участниками турнира стали 455 шахматистов из всех регионов ДФО. 

- В этом году впервые участвуют представители Республики Бурятия и Забайкальского края. Оттуда приехало много очень сильных шахматистов. Среди них – победители детского первенства России, победители детского первенства мира по быстрым шахматам. Ряд других регионов тоже заявили больше шахматистов, чем обычно. Например, в прошлом году от Камчатки было 35 шахматистов, а сейчас уже 70. Поэтому в каждой возрастной группе возросла конкуренция, - передает с места событий тренер островной сборной Вячеслав Цой. 

На сегодняшний день мальчики и девочки до 9 лет сыграли 5 туров из 9, все остальные – по 3 тура из 9, сообщают в региональном минспорта.

В турнире мальчиков до 9 лет островной регион представляют Павел Симахин, Максим Костерин и Андрей Моисеенко. Моисеенко и Костерин набрали по 4 из 5 и входят в группу участников, делящих места со второго по седьмое. У Симахина – 2 очка. 

У девочек заявлены Марина Круглова, Дана Башева и Анастасия Кузнецова. Башева делит второе-третье место, набрав 4 очка. У Кругловой – 3 очка, у Кузнецовой – 1. 

В турнире мальчиков до 11 лет пять шахматистов набрали по 3 из 3. Среди них – Михаил Парецкий из Корсакова. У Альберта Син – 2 очка, а Матвей Лесников пока проиграл все три партии. 

Также 100 % очков имеет и Таисия Дворцова в турнире девочек до 11 лет. Столько же – еще у трех шахматисток. Вторая представительница островного региона Саида Ускентай набрала 1 очко. 

В турнире юношей до 13 лет выступают Михаил Бамбизо, Владислав Черняев, Егор Макаров и Даниил Горбунов. Здесь лидируют семь шахматистов со 100-процентным результатом (среди них – Михаил Бамбизо). У Егора Макарова – на пол-очка меньше. 

У девушек до 13 лет по 2 из 3 набрали Алиса Маринина и Вероника Осташко. В четвертом туре безжалостный жребий свел их в очной партии. 

Артем Хуснулгатин входит в ТОП-5 лидеров турнира до 15 лет (3 из 3). У Тимура Кутбиддинова - 1,5 очка. Также 1,5 очка набрала и Регина Любарская (девушки до 15 лет).

По 2 очка из 3 в активе Георгия Егорова и Максима Кан, которые выступают в турнире юношей до 17 лет. 

Не так успешно пока выглядят Павел Лозовский и Николай Семенов в турнире до 19 лет. Совместными усилиями они набрали пол-очка. 

 

5 ноября 2019, в 09:34 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец решил помочь инвалиду перейти дорогу и оказался в сводке происшествий
Сахалинец решил помочь инвалиду перейти дорогу и оказался в сводке происшествий
Горящий автомобиль потушили в Томаринском районе
Горящий автомобиль потушили в Томаринском районе