Японские «орлы» уступили сахалинским хоккеистам
пресс-служба ХК «Сахалин»

Японские «орлы» уступили сахалинским хоккеистам

Гости Саппоро чуть не упустили лидерство в третьем периоде

Матч между «морскими львами» и «орлами» на арене Tsukisamu Gymnasium в Саппоро собрал полные трибуны. Причем среди болельщиков было немало поклонников островитян - российский десант то и дело перекрикивал японских фанатов, требуя шайбу.

Как сообщили ASTV.RU в пресс-службе сахалинского клуба, счет в матче открыли хозяева - на 11-ой минуте отличился нападающий "Одзи Иглз" Домеки. «Праздника на нашей улице» пришлось ждать до второго периода. И не зря – сахалинцы выдали настоящую голевую феерию. Сравняв счет на третьей минуте, уже к двенадцатой подопечные Сергея Вострикова вели 2:1. А перед перерывом и вовсе оторвались от соперника на 2 шайбы. Точными бросками отметились Фахрутдинов, Зацепилин и Ерёмин.

Заключительный отрезок матча начался для нашей команды обескураживающе. За первые три минуты периода хозяева вколотили в ворота сахалинцев 2 быстрых гола и сравняли счет 3:3. Но на 17-ой минуте «орлы» допустили роковую ошибку, дав нам преимущество в 1 игрока. «Сахалин» такими подарками не разбрасывается - после длительного розыгрыша Роман Алексеев мощным выстрелом от синей линии реализовал большинство и вывел нашу команду вперед 3:4.

В надежде отыграться хозяева сняли голкипера и выпустили на лед шестого полевого игрока, но Андрей Конев точным ударом в пустые ворота поставил точку в матче – 3:5.

«В первую очередь я бы хотел поздравить с победой болельщиков и поблагодарить их за поддержку на трибунах сегодня. Игра была тяжёлая: первый период ребята немного проспали, во втором уже сыграли в свою игру, забили голы. Мы предупреждали игроков в раздевалке, что надо учиться играть солидно. Ведя в счете 3:1, за две с небольшим минуты пропускать 2 гола - это разумеется нужно исправлять. Хочу сказать спасибо ребятам, что нашли в себе силы, добавили и добились положительного результата», — поделился главный тренер ХК «Сахалин» Сергей Востриков.

Ответный матч состоится уже сегодня, 13 октября.

 

13 октября 2019, в 16:45 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Военная техника разбила дорогу в Аниве и пригороде
Военная техника разбила дорогу в Аниве и пригороде
Сахалинцев научат рисовать нефтью
Сахалинцев научат рисовать нефтью