На первенство Дальнего Востока по дзюдо в Улан-Удэ отправились сахалинские борцы
pixabay.com

На первенство Дальнего Востока по дзюдо в Улан-Удэ отправились сахалинские борцы

Татами определит сильнейших спортсменов округа для участия в предстоящем чемпионате России

Сахалинская региональная общественная организация "Федерация дзюдо и самбо" отправила в Бурятию команду борцов для участия в престижных соревнованиях. Как сообщили в федерации, 12-13 октября в Улан-Удэ пройдет первенство Дальневосточного федерального округа по этому виду восточного единоборства. 
 
На нем будут разыграны медали и путевки на чемпионат России. В состязаниях примут участие юноши и девушки не старше 21 года, то есть 2000 - 2002 годов рождения. Таковых в сахалинской федерации немало и отобрали восьмерых сильнейших представителей островного дзюдо. Правда, только парней.
 
Среди них три кандидата в мастера спорта России и пять перворазрядников. В весовой категории до 60 килограммов выступят двое - Эмир Айсин и Максим Ян. Также два дзюдоиста заявлены в категории до 66 килограммов -  Иван Имайкин и Алексан Кажоян.
 
Помимо них на медали первенства ДФО претендуют Никита Березкин в весе до 55 килограммов, Сергей Солонгин – до 73 килограммов, Никита Маликов - до 81 килограммов и  тяжеловес Алексей Калинин - свыше 100 килограммов.
 
Отметим, что один Сергей Солонгин представляет в команде Александровск-Сахалинский, а семеро – областной центр. Также стоит упомянуть, пятеро борцов из спортивной школы самбо и дзюдо, а двое – воспитанники Сахалинской спортивной школы олимпийского резерва по греко-римской борьбе.
 
Напомним, что спортсмены Сахалинской региональной общественной организации «Федерация самбо и дзюдо» в течение последних 15 лет ежегодно выезжают на летние учебно-тренировочные сборы в Бурятию. В ходе сборов они тренируются совместно с сильнейшими борцами не только республики за Байкалом, но и сибиряками и монголами.
 
 
 
 
11 октября 2019, в 14:30 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске в очередной раз играют в «Зарницу»
В Южно-Сахалинске в очередной раз играют в «Зарницу»
Лучших танцоров определят на Сахалине
Лучших танцоров определят на Сахалине