На Сахалине ветераны играли в шахматы, стреляли и метали гранаты

Чемпионат области завершился

Открытый чемпионат области по шахматам, стрельбе и метанию гранаты среди ветеранов ВОВ, трудового фронта и детей войны, посвященный 74-й годовщине окончания Второй Мировой войны завершился на Сахалине.

Как сообщает пресс-служба министерства спорта Сахалинской области, участниками чемпионата стали около 20 спортсменов из Анивы, Холмска, Невельска и областного центра.

- Хотела бы пожелать вам и вашим семьям крепкого здоровья, любви от детей, всех нас и всего подрастающего поколения, - обратилась к ветеранам директор департамента министерства спорта Сахалинской области Ирина Радыгина.

 - Мы с вами в поте лица потрудились. Мероприятие прошло очень хорошо. Спасибо за то, что вы есть и что приехали, а самое главное за то, что вы сражались на наших соревнованиях с полной отдачей. Боевая единица всегда в строю. У нас в метании гранат женщины выполняли норму для мужчин. Спасибо вам, - добавил председатель сахалинской федерации шахмат ветеранов Великой Отечественной войны и трудового фронта Сахалина и Курил Виктор Чуйко.

В течение двух дней возрастные спортсмены определяли победителей и призеров в трех видах программы: шахматы, стрельба и метание гранаты.

В соревнованиях по пулевой стрелье среди женщин первое место заняла Валентина Петанина (Холмск), второе у Тамары Земцовской (Анива), третье - Галины Мудровой (Невельск).

Среди мужчин лучшим стал Борис Верман (Анива), серебро у Константина Мальцева (Холмск), а бронзу завоевал Владимир Попов (Анива).

В метании гранаты среди женщин лучший результат показала Тамара Земцовская (Анива), второе место у Тамары Брагиной (Южно-Сахалинск), а третье у Тамары Мудровой (Невельск).

Среди мужчин золото завоевал Виктор Чуйко (Южно-Сахалинск), серебро - Борис Верман (Анива), а бронзу - Вячеслав Гаврилов (Южно-Сахалинск). 

- Когда проходят эти соревнования, у меня открывается второе дыхание, потому что я начинаю чувствовать, что еще в форме и что-то могу, появляется азарт. Хочется выиграть и появляется настроение. Хочется, чтобы эти соревнования повторялись как можно чаще, - делится ветеран и участник боевых действий Вячеслав Гаврилов.

В соревнованиях по шахматам лучшей среди женщин стала Тамара Антогина (Южно-Сахалинск), второе место заняла Тамара Брагина (Южно-Сахалинск), а третье - Валентина Петанина (Холмск).

Среди мужчин золото завоевал Юрий Трифонов (Южно-Сахалинск), серебро оказалось в руках Виктора Бредихина (Невельск), а бронза у Владимира Попова (Анива).

30 августа 2019, в 11:50 +1
Другие статьи по темам
Люди
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске мужчина с битой разбил стекло стоящего в пробке автомобиля
В Южно-Сахалинске мужчина с битой разбил стекло стоящего в пробке автомобиля
Еще одного офицера-мошенника осудили на Сахалине
Еще одного офицера-мошенника осудили на Сахалине