Сахалинская спортсменка установила четыре рекорда по пулевой стрельбе

Сахалинская спортсменка установила четыре рекорда по пулевой стрельбе

Ольга Аверкина выступила на чемпионате России в Казани

В  Казани завершился личный чемпионат России по стрельбе из малокалиберного оружия и всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия. В них поучаствовали больше 250 спортсменов из 45 регионов страны.

Сахалинскую область на состязаниях представили спортсменка Ольга Аверкина и ее тренер Геннадий Лаптев. Девушка соревновалась с сильными конкурентами: в списке участников были 50 мастеров международного класса и более 100 мастеров спорта, сообщают в региональном Минспорте.

Состязания длились несколько дней. Сахалинке не удалось занять призовые места, однако она побила сразу четыре рекорда островного региона.

 - В начале первого соревновательного дня Ольга Аверкина располагалась в лидирующей группе, но затем опыт и мастерство членов сборной команды России решило исход спортивной борьбы в пользу "сборников". На следующий соревновательный день Ольга установила сразу три рекорда Сахалинской области. В сумме, в стрельбе лежа и стрельбе стоя, улучшив прежнее достижение на 14 очков. Кроме этого, спортсменка установила рекорд области в стрельбе лежа из малокалиберной винтовки, улучшив прежнее достижение томаринской спортсменки Софьи Ким на 15 очков. Теперь Ольге принадлежат все рекорды Сахалинской области в стрельбе из винтовки среди женщин, - отметил тренер спортсменки Геннадий Лаптев.

Впереди у Ольги Аверкиной выступление на первенстве России на этом же стрелковом комплексе, которое завершит двухмесячный период подготовки и выступления юной спортсменки.

 

22 августа, в 17:29 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Житель Невельска распространил фото обнаженной коллеги в соцсетях
Житель Невельска распространил фото обнаженной коллеги в соцсетях
Жители двора в Южно-Сахалинске боятся, что подрядчик не уберёт за собой
Жители двора в Южно-Сахалинске боятся, что подрядчик не уберёт за собой