Японские мастера провели для молодых сахалинцев семинар по кендо
пресс-служба министерства спорта Сахалинской области

Японские мастера провели для молодых сахалинцев семинар по кендо

Они показали ребятам базовую технику, а также устроили занятия по кендо-ката и кихон-маза

Семинар по кендо под руководством представителей школы «Баратто кендо рен мей» из японского Саппоро прошёл в Южно-Сахалинске. В течение нескольких дней своё мастерство для островных спортсменов демонстрировали специалисты Иноуэ Хироми (обладатель 6 дана кендо, 7 дана иайдо, 6 дана дзёдо) и Иноуэ Сейичи (6 дан кендо). Об этом ASTV.RU рассказали в пресс-службе министерства спорта Сахалинской области

- Подготовка к этому семинару началась в 2017 году. Мероприятие имеет важное значение. Дело в том, что не все дети имеют возможность посетить Японию и поучиться у родоначальников боевого искусства. Поэтому мы приглашаем японских сенсеев к нам на Сахалин, чтобы они могли показать, как проходят тренировки в спортивных залах додзё, - подчеркнул президент региональной общественной организации «Сахалинская областная федерация кендо» и организатор семинара Виталий Чо.

Иноуэ Хироми и Иноуэ Сейичи показали ребятам базовую технику кендо, а также провели занятия по кендо-ката и кихон-маза. Всего в мероприятии приняли участие около 20 человек.

- Занимаюсь кендо 4 года. Раньше тренировался в другой секции, японские преподаватели к нам не приезжали, и вот сейчас мы с ними встретились, - рассказал десятилетний Дмитрий Михалёв. – Это очень интересно. Мы подстраиваемся под японскую технику, исправляем свои ошибки. Раньше нам казалось, что некоторые вещи мы знаем на 100%, но оказывается это не так. Хочется, чтобы такие занятия проводились чаще.

По словам Виталия Чо, такие тренировки дают ребятам колоссальный опыт, ведь уровень японских учителей намного выше, искусство кендо заложено в них на ментальном уровне. К тому же, это обмен положительной энергией, которую получают как преподаватели, так и ученики.

- Для нас очень радостно и приятно, что сахалинцы познают японскую культуру через кендо. Дети, не имея постоянной возможности выезжать в Японию на занятия, показывают достаточно хорошую технику, стараются и совершенствуются, - отметил Иноуэ Хироми. - Также приятно, что кендо занимаются взрослые люди. Мы в восторге от этого. Очень здорово, что у нас есть возможность общаться с сахалинскими кендоистами, учить их не только элементам и этикету кендо, но и обмениваться ценностями наших культур.

Стоит сказать, что это не единственные семинар и практические занятия под руководством Иноуэ Хироми. На Сахалине они проходят с периодичностью раз в два года, начиная с 2012-го.

 

7 августа 2019, в 18:22 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Зеленый Сахалин» спас тюлененка с поломанной челюстью
«Зеленый Сахалин» спас тюлененка с поломанной челюстью
Проблему с неприятными ароматами в Анивском районе обещают решить осенью
Проблему с неприятными ароматами в Анивском районе обещают решить осенью