Сахалин претендует на проведение тренировок олимпийцев перед Играми в Токио

Сахалин претендует на проведение тренировок олимпийцев перед Играми в Токио

Об этом заявили в региональном Минспорте после визита на остров сборной России по тяжелой атлетике

Сахалин претендует на проведение тренировок олимпийцев. Об этом стало известно на встрече заместителя председателя правительства Сахалинской области Антона Зайцева со сборной России по тяжелой атлетике. Спортсмены две недели тренировались на базе учебно-тренировочного центра «Восток», и теперь намерены проводить здесь сборы перед летней Олимпиадой 2020 года. Федерация подала соответствующую заявку в российское министерство спорта.

- Перед вами стоит амбициозная задача - завоевать как можно больше наград. Сахалинская область в этом станет надежным партнером, - обратился к спортсменам Антон Зайцев.

Как отмечают в региональном Минспорте, на Сахалине тяжелоатлеты такого уровня побывали впервые. Всего в делегации 10 спортсменов из разных регионов страны. В состав сборной также вошли сахалинцы. Например, мастер спорта международного класса Максим Шейко.

В островном регионе проходил начальный этап подготовки к первенству Европы, которое состоится в Румынии. На острове тяжелоатлетов больше всего впечатлило оборудование - точно такое же используют на чемпионатах мирового уровня.

- Мы хотим, чтобы на Сахалине тренировался основной состав сборной перед Олимпийскими играми, которые пройдут в Токио в 2020 году. Если спортсменам придется ехать из Москвы в Японию, то будет сложно быстро прийти в форму из-за разницы во времени. А подготовка на острове сможет сгладить этот момент, - рассказал президент федерации тяжёлой атлетики России Максим Агапитов.

На встрече также обсудили вопрос оснащения базы современным медицинским оборудованием. Оно необходимо при интенсивных тренировках. В идеале, по мнению представителей сборной, - создание медицинского центра, оснащенного физиоаппаратурой. Антон Зайцев подтвердил, что работа в этом направлении уже ведется.

В конце встречи представителям сборной России по тяжелой атлетике вручили памятные сувениры. Домой спортсмены отправятся через несколько дней.

Напомним, раньше в региональном Минспорте также заявляли о готовности принять перед Играми 2020 года в Токио и паралимпийцев.

 

30 июля 2019, в 12:47 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Полиция Южно-Сахалинска разыскивает молодого человека, присвоившего чужой рюкзак
Полиция Южно-Сахалинска разыскивает молодого человека, присвоившего чужой рюкзак
За неделю ещё шестеро сахалинцев заболели клещевым боррелиозом
За неделю ещё шестеро сахалинцев заболели клещевым боррелиозом