Сахалинские «вольники» впервые будут тренироваться в Крыму
пресс-служба министерства спорта Сахалинской области

Сахалинские «вольники» впервые будут тренироваться в Крыму

Спортсмены поехали на сборы в преддверии ответственных сентябрьских стартов

Две команды борцов спортивной школы самбо и дзюдо отправились на учебно-тренировочные сборы. Представители секции по вольной борьбе поехали в Алушту (Крым), а дзюдоисты - в Бурятию на Щучье озеро.

Как уточнили ASTV.RU в пресс-службе регионального Минспорта, «вольники» отправились в составе 12 человек. Все спортсмены представляют Южно-Сахалинск.

- Мы первый раз везем ребят на сборы в Крым. В составе команды опытные и известные на Сахалине спортсмены. Будем оздоравливаться и готовиться к грядущим стартам, - рассказал тренер по вольной борьбе спортивной школы самбо и дзюдо Батраз Кундухов. 

В Бурятию отправилось 14 человек, включая тренеров и инструкторов. К борцам из областного центра присоединились представители спортивной школы Александровска-Сахалинского.

Спортсмены поехали на сборы в преддверии ответственных стартов. В сентябре сахалинских борцов ждут Международный детский турнир по дзюдо, посвященный приезду на Сахалин основателя дзюдо Кано Дзигоро, первенство Сахалинской области по дзюдо и самбо, первенство ДВФО по дзюдо и самбо.

 - Впереди очень сложный сезон. Как подготовимся к нему, такие и будут результаты. В прошлом году многие из тех, кто сегодня едет на сборы, выполнили нормативы мастера спорта и КМС по дзюдо и самбо, кто-то остановился в одном шаге от сборной страны. Будем стараться, чтобы сборы пошли им на пользу, и ребята улучшили свои результаты, - отметил тренер по дзюдо спортивной школы самбо и дзюдо Рамазан Саадуев.

- В Бурятии очень хорошие сборы, мы отправляем туда своих спортсменов не первый год. Плюс там еще будет турнир, на который собираются спортсмены соседних с Бурятией регионов – из Иркутской области, Забайкалья. Ну и, конечно, осенью будем ждать отдачи от этих сборов, - подчеркнул директор спортивной школы самбо и дзюдо Александр Кардаш.

Сборы в Крыму продлятся 23 дня, а в Бурятии 15 дней. Домой спортсмены вернутся в середине августа.

 

25 июля 2019, в 19:36 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 25 июля 2019
«Наш день»: 25 июля 2019
Мэрия: жителей 22-го микрорайона кто-то провоцирует на конфликт
Мэрия: жителей 22-го микрорайона кто-то провоцирует на конфликт