Сахалинцы впервые примут участие в Кубке мира по дворовому спорту

Островной регион в Латвии представят Владимир Суворов, Александр Чернов и Вадим Шумский

В Сахалинской областной думе состоялась встреча спикера регионального парламента, автора проекта «Спорт против подворотни» Андрея Хапочкина с лидерами молодежного общественного спортивного движения «Сахалинский воркаут».

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, такие встречи с активом общественных, молодежных, спортивных организаций и движений в островном парламенте в кабинете спикера стали регулярными. На этот раз поводом для встречи стали вопросы подготовки сахалинской команды к участию в этапе Кубка Мира по воркауту.

Напомним, что молодежное спортивное движение было организовано при непосредственной поддержке оргкомитета «Спорт против подворотни». Уже начиная с 2012 года на территории семи дворовых территорий Южно-Сахалинска появились первые профессиональные воркаут-городки (гимнастические турники и брусья), а с 2015 года установка типовых современных воркаут-площадок стала обязательным при благоустройстве дворовых территорий населенных пунктов Сахалина и Курил.

По словам Андрея Хапочкина, именно с этого момента, в островном регионе регулярно стали проводиться фестивали дворового спорта, а также чемпионат Сахалинской области по воркауту. В 2015 году на Сахалине побывали президент Всемирной Федерации воркаута Марис Слезиньш и президент Всероссийской федерации воркаута Максим Попов. В 2016 году на остров приехали победитель Кубка мира по воркауту Владимир Садков и чемпион России Михаил Мухорьянов, которые поделились с сахалинцами секретами своего мастерства.

По итогам VI областного чемпионата мастеров уличных турников и брусьев было объявлено, что два победителя островного чемпионата примут участие в этапе Кубка мира по воркауту.  Как пояснил Андрей Хапочкин, в ходе переговоров с Всемирной федерацией воркаута квота для сахалинцев была увеличена до трех человек. Поэтому решением оргкомитета «Спорт против подворотни» Сахалин и Курилы представят в Латвии трехкратный абсолютный чемпион Сахалинской области Владимир Суворов, а также чемпионы Сахалинской области в дисциплине «Индивидуальный фристайл» Александр Чернов и Вадим Шумский. Уже 12 июня ребята отправятся в столицу Латвии - Ригу, где вместе со спортсменами из более чем 40 стран примут участие в этих престижных международных соревнованиях.

Как заметил основатель движения «Сахалинский воркаут» Андрей Хапочкин, самое главное, что за эти 6 лет удалось буквально «с колес», начиная с дворов-пустырей и старых турников, создать в Сахалинской области активное и ставшее популярным у детей и молодежи спортивное движение «Сахалинский воркаут».

- Задача власти и заключается в постоянной, а не разовой поддержке вот таких молодежных искренних общественных инициатив и движений, развитии этой системной работы и подведение ребят от начального уровня до профессионального, - сказал Андрей Хапочкин. - И развивая эту систему, уже сами ребята вовлекают в пространство здорового образа жизни детвору, молодежь, старших. И самое главное, что это получается - эффективно развивать спорт по месту своего жительства.

Кстати, в среду, 29 мая, в Южно-Сахалинске на территории средней школы №23 пройдет открытая тренировка сборной Сахалинской области по воркауту.

21 мая, в 17:24 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 мая, в 18:50
По литроболу - равных не будет!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Затаив обиду, молодой охинец сжег автомобиль за миллион рублей
Затаив обиду, молодой охинец сжег автомобиль за миллион рублей
Корсаковские полицейские устроили погоню за подозрительным автомобилем
Корсаковские полицейские устроили погоню за подозрительным автомобилем