На Сахалине стартовал проект "Спортивное долголетие"

На Сахалине стартовал проект "Спортивное долголетие"

Идут первые тренировки

В Сахалинской области начал работать проект «Сахалинское долголетие». Он реализуется по поручению врио губернатора Валерия Лимаренко и открывает перед людьми почтенного возраста новые возможности разнообразить культурный и спортивный досуг.  В рамках проекта прошли первые тренировки.

- В рамках этого проекта мы думаем, что у нас займутся и подключатся к занятиям физической культурой и спортом около 5 тысяч человек, - поделилась планами ведущий консультант министерства спорта, туризма и молодёжной политики Сахалинской области Юлия Святая.

У неработающих сахалинцев в возрасте от 65 лет и старше появилась возможность выбрать подходящий вид спорта, место и время для занятий под руководством опытных тренеров. Первая тренировка в рамках нового проекта оказалась силовой.

- У нас будут разные тренировки. Это будет и ровная нагрузка с высокими нагрузками на сердце, и силовые тренировки, где мы можем увеличить силовые показатели и стать действительно сильнее. Нужно развивать физическую культуру и спорт не только у молодого поколения, также надо и о стариках помнить, - говорит инструктор по физической культуре Богдан Анфилогов.

Спортивному азарту тренирующихся можно только позавидовать. Большая часть команды в прошлом атлеты-разрядники. Бесплатные тренировки дают им шанс продлить спортивную молодость.

- Чувствуем себя прекрасно. После этих занятий не надо по врачам ходить. Пришёл, позанимался, появилась энергия, день прожил. Завтра будет другая энергия, другая жизнь - тоже придём в спортзал, тоже будем заниматься, - говорит пенсионерка Татьяна Рычагова.

- Есть спортивные комплексы, есть спортивные залы, стадионы. Чтобы все занимались, занимались и ещё раз занимались. Мы хотим, чтобы наши Сахалин и Курилы были самыми спортивными островами, - говорит пенсионер Николай Баранов.

Они играют в теннис и волейбол, занимаются скандинавской ходьбой и беговыми лыжами. Женская половина мечтает о занятиях йогой, мужчинам импонируют горные лыжи. Всё, что требуется для осуществления спортивных желаний - команда единомышленников. Если группы сформируются, залы и тренеры обязательно найдутся.

- Честно сказать, я очень доволен и очень рад, что стартовал на Сахалине такой проект «Спортивное долголетие». Я думаю, что с каждым днём всё больше народу, пенсионеров и не только пенсионеров будут ходить и заниматься в залах. И на сегодняшний день, думаю, будет сложно вместить всех желающих, - поделился с АСТВ тренер сборной команды пенсионеров Сахалинской области Владимир Забелин.

Восемь объектов городской спортивной инфраструктуры Южно-Сахалинска уже готовы открыть залы для занятий старшего поколения. Чтобы присоединиться к здоровому движению, достаточно получить медицинскую справку и прийти в центр социального обслуживания по адресу: улица Пуркаева, 80. Здесь всем желающим дадут подробную консультацию, а позднее оформят специальную карточку для посещения тренировок.

1 апреля 2019, в 19:06 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 1 апреля 2019, в 19:24 Отредактированно 1 апреля 2019, в 19:24
Эээээммммм... Выражение лица мужчины на заглавном фото ярко иллюстрирует откровенное офигение основной массы пенсионеров от "спортивных завлекалок" власти. Неужели руководящему звену невдомёк, что в случае пожилых людей не может идти и речи НИ О КАКОМ СПОРТЕ! Спорт - травматическое и изматывающее занятие, не всем молодым-то рекомендуемое. Физкультура, оздоровительная и лечебная - вот что нужно для немолодых людей, иначе последствия могут быть смертоубийственными.
+10
Написано 1 апреля 2019, в 21:26
Нюра_просто_Анна,
а зачем я буду им до старости платить пенсии?...денег мало,экономить надо...
Так что лучше гуманно усё сделать...
И вообще,не нравится-повышу пенсионный возраст ещё на 10 лет!
Ишь ты,распоясались...
+4
Написано 22 апреля 2019, в 09:11
А почему именно с 65 лет? Это намек,что до 65 нужно работать и работать.?
А почему пенсионерам ,скажем,после 60 лет путь к "здоровью" закрыт?
Дожить надо???
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские лыжники взяли золото и серебро в командной гонке «Утра Родины»
Сахалинские лыжники взяли золото и серебро в командной гонке «Утра Родины»
На Сахалине за неуплату налогов осудят экс-директора компании «Рабочий-1»
На Сахалине за неуплату налогов осудят экс-директора компании «Рабочий-1»