Хоккеисты «Сахалина» завоевали кубок АХЛ
фото: oneteamsakhalin.ru

Хоккеисты «Сахалина» завоевали кубок АХЛ

Матч с «Ниппон Пейпер Крейнс» закончился победой для островитян

Хоккейная команда «Сахалин» впервые завоевала кубок Азиатской Хоккейной лиги, выиграв третий матч финальной серии с японской командой «Ниппон Пейпер Крейнс».

Первые два периода выдались для команды тяжелыми. Шайбы не летели, а соперник успешно реализовывал свои броски. И уже к третьей двадцатиминутке счет был в пользу японцев 0:3. За 56 секунд до конца третьего периода островитяне сравнялись и перетянули игру в овертайм.

Броски реализовали Максим Юшков, Денис Ковалев и Артем Сурсов. Третью шайбу островные спортсмены забросили вшестером при пустых воротах. Как после матча отметил главный тренер команды Сергей Востриков, команда пошла ва-банк.

Овертайм начался для островитян с атаки японцев. Но Денис Короваев успешно отражал каждую из шайб соперника. Буквально за минуту до конца времени Виталий Зацепилин удачно завершает атаку и отправляет снаряд точно в сетку Дрю Макинтаира.

- Хоккеисты «ПСК Сахалин» сотворили историю. Несколько лет подряд они останавливались буквально в шаге от заветного кубка. И вчера, наконец, смогли под песню знаменитых Квин с гордостью поднять награду над головой, - делится впечатлением одна из болельщиц Дарья.

- Ощущения отличные. Только сейчас начинаем осознавать, что все закончилось и мы чемпионы, - отмечает Виталий Зацепилин, который получил награду лучшего игрока плей-офф.

- Игра складывалась очень тяжело. Проигрывали 0:3, но ребята проявили характер и героизм и сравняли счет. Овертайм был тяжелый, но, я думаю, что победа заслуженна. Мы шли к этому. Конечно же, спасибо болельщикам за сумасшедшую поддержку, - поделился впечатлениями главный тренер команды Сергей Востриков.

15 марта 2019, в 12:59 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Вневедомственная охрана задержала молодого сахалинца, укравшего туалетную воду
Вневедомственная охрана задержала молодого сахалинца, укравшего туалетную воду
На трассе Спортивной в Южно-Сахалинске начали проливать склон
На трассе Спортивной в Южно-Сахалинске начали проливать склон