Биатлонисты «Детей Азии» пробежали эстафету дружбы

Среди победителей россияне и казахстанцы

На играх «Дети Азии» сегодня, 16 февраля, состоялась «Эстафета дружбы». На старт вышли биатлонисты. В командах было по два спортсмена. Группы формировали с помощью жеребьевки. Девушкам было необходимо преодолеть 4,5 километра, а юношам – 6 километров.

В итоге золотые медали получили Анастасия Иленкова (УФО) и Арина Солдатова (ДВФО), серебро завоевали Каролина Царева (Сахалинская область – 1) и Анастасия Гришина (СФО), а бронза досталась Софии Тузинской (Сахалинская область-1) и Роксане Хабытиной (Якутия).

 - Мне все понравилось, девочка не сильная попалась, но она собралась и показала все, что может, - поделилась победительница эстафеты Арина Солдатова.

- Я бежала с японкой. Мы не рассчитывали на победу, потому что хотели больше сдружиться и сплотиться, отработать на рубеже без стресса. Она молодец – всего один промах, у меня по хуже. В итоге мы восьмые сегодня, - рассказала биатлонистка Анастасия Черкес. – Это круто – бежать с иностранкой. Перед стартом я пожелала нам удачи. Ее тренеры смотрели на меня со взглядом надежды, но я сделала что могла.

Среди юношей первыми к финишу пришли Матвей Белоусов (УФО) и Вадим Куралес (Казахстан), вторыми оказались Данил Аношкин (Казахстан) и Сергей Воловик (УФО), третьими – Денис Полянников (Сахалинская область -1) и Евгений Кузьминых (СФО).

- Такие эстафеты проходят не для конкуренции, а общения, чтобы мы узнавали ребят, команды. Мы с моим напарником подружились. Я бежал с парнем из Урала, - отметил победитель гонки Вадим Куралес.

Результаты эстафеты внесут в медальный зачет команд.

16 февраля 2019, в 19:17 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Гороскоп на 17 февраля: Львам стоит убраться дома, а Тельцам – полентяйничать
Гороскоп на 17 февраля: Львам стоит убраться дома, а Тельцам – полентяйничать
В День святого Валентина в Южно-Сахалинске поженились 8 пар
В День святого Валентина в Южно-Сахалинске поженились 8 пар