Сахалинские боксеры завоевали четыре медали первенства ДФО

Сахалинские боксеры завоевали четыре медали первенства ДФО

Соревнования прошли в Биробиджане

В Биробиджане прошло первенство ДФО по боксу среди юношей 15-16 лет. Оно собрало почти 150 спортсменов из Еврейской Автономной, Амурской, Магаданской, Сахалинской области, Забайкальского, Камчатского, Приморского, Хабаровского краев, республик Бурятия и Якутия

«В течение пяти дней на ринге, установленном в городском Дворце культуры, продолжались жаркие бои. Высокую оценку организации соревнований дал старший тренер юниорской сборной России, заслуженный тренер РФ Виктор Фархутдинов, специально приезжавший в Еврейскую автономию, чтобы посмотреть на подрастающую смену», - говорят в министерстве спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

- После перехода в ДФО таких боксерских регионов, как Республика Бурятия и Забайкальский край, уровень соревнований значительно вырос, - считает заведующий отделением бокса ДЮСШ г. Биробиджана Михаил Рабичев.

Островной регион представляли десять боксеров, четыре из которых сумели подняться на пьедестал почета. В весе до 44 кг победил Дмитрий Сарана. Еще одно золото завоевал Баишбек Уулу Жусуп, боксировавший в категории до 54 кг.

Бронзовыми призерами первенства стали Эрик Коваленко (до 63 кг) и Антон Максименко (до 70 кг).

По итогам соревнований будет сформирована сборная команда ДФО, которой предстоит принять участие в первенстве России (Кемерово, 15-22 марта).

14 февраля 2019, в 09:23 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 февраля 2019, в 10:00
Странная политика, боксеры выступают с 12 лет, а кикбоксеры с 8 лет. Кикбоксинг более сложен и опасен по моему мнению, а возраст выступления меньше.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский следователь получил 90 тысяч рублей взятки за «смягчение» статьи
Сахалинский следователь получил 90 тысяч рублей взятки за «смягчение» статьи
Сборная Сахалинской области занимает третье место в командном зачете "Детей Азии"
Сборная Сахалинской области занимает третье место в командном зачете "Детей Азии"