Сахалинские хоккеисты с мячом мечтают о полноценной ледовой площадке
пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Сахалинские хоккеисты с мячом мечтают о полноценной ледовой площадке

Пока что они тренируются на «Медике» к предстоящему чемпионату области

На южно-сахалинском стадионе «Космос» пройдет чемпионат области по хоккею с мячом. Договоренность о его проведении была достигнута в ходе встречи мэра островной столицы Сергея Надсадина с председателем Федерации Сахалинской области по хоккею с мячом Александром Теном. Об этом SATV.RU сообщили в пресс-службе городской администрации.

Даты спортивного события уже определены. Чемпионат состоится с 31 января по 3 февраля. Участие в нем примут команды из Корсакова, Поронайска, Смирных, Макарова, Невельска, Холмска и Южно-Сахалинска. Как отметил Александр Тен, лучшей площадки для проведения чемпионата не найти. Сегодня парк, пожалуй, самое любимое и посещаемое место среди жителей и гостей Южно-Сахалинска, а созданная на стадионе инфраструктура позволит провести мероприятие на достаточно высоком профессиональном уровне.

Вопрос популяризации в Южно-Сахалинске хоккея с мячом как отдельного вида спорта стал лейтмотивом встречи. Александр Тен рассказал, что мечтает о том, чтобы южно-сахалинская команда имела свою полноценную ледовую площадку для тренировок — с душевыми, раздевалками, туалетными комнатами. Сейчас спортсмены занимаются на «Медике». Там же готовятся к выступлению на будущем региональном чемпионате.

«Безусловно, мы поддерживаем развитие спорта в нашем городе. И очень благодарны вам, Александр Александрович, за неравнодушие и многолетнюю преданность любимому делу. Со своей стороны администрация города окажет посильную помощь для того, чтобы у хоккеистов появилась своя тренировочная площадка», — подчеркнул Сергей Надсадин.

Сразу же во время встречи были представлены несколько возможных вариантов размещения будущего объекта. Мэр поручил профильным структурам детально изучить возможность появления на территории городского округа нового ледового поля.

«Я доволен встречей. Благодарен Сергею Надсадину за поддержку и понимание того, что мы делаем нужное дело. Я верю, что в недалеком будущем хоккей с мячом станет олимпийским видом спорта, и твердо убежден — в нашем городе есть все условия для его развития», — отметил Александр Тен.

11 января 2019, в 18:10 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 января 2019, в 18:19
Сказочная страна, любые мечты сбываются - «Пр щучьему велению...». Легкоатлеты, имеющие реальные результаты, большетдвадцати лет манеж дождаться ее могут, а этим сразу арену из хбр без наличие вообще результатов, пиво без раздевалки пить плохо пацанам
+2
Написано 12 января 2019, в 17:12 Отредактированно 12 января 2019, в 17:12
venom, однако для сноубордистов, горнолыжников и биатлонистов власть миллиарды на ветер выбросила. Не говоря о том, что выкосили половину горы Российской. Почему бы и не построить крытую ледовую арену для хоккея с мячом? Тем более, что хоккей - всепогодный и всесезонный вид спорта, если есть крытый каток. Это не лыжи и не доска. Только трудности в том, что строят у нас через задний проход, к тому же денег львиную долю растащат.
+1
Написано 12 января 2019, в 17:18
Ogneborets, а межгалактический космодром?
+1
Написано 12 января 2019, в 17:36
Ogneborets, в хбр прежде чем «Ерофей» появился, кроме регулярного участия в союзных стартах, там ЧМ провели, а в этом виде шоу-лиги нет, как с шайбой, как без артистов арену юзать. Вообще, как бы футбольное поле залитое как раз вписывается в стандарт их мечтаний, бытовку под пиво плставить. Пусть начинают расти
0
Еще 2 комментария
Написано 11 января 2019, в 19:23
Мечты... мечты... Дай-то бог.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Маленькому сахалинцу из Тымовского потребовалась экстренная помощь врачей
Маленькому сахалинцу из Тымовского потребовалась экстренная помощь врачей
Убившая мать из-за бутылки алкоголя жительница Ноглик проведет в колонии 8 лет
Убившая мать из-за бутылки алкоголя жительница Ноглик проведет в колонии 8 лет