Более 20 тысяч человек воспользовались услугами СТК «Горный воздух» на новогодних праздниках

Больше половины посетителей – жители Сахалинской области

20323 сахалинца и гостей острова воспользовались услугами СТК «Горный воздух» в дни новогодних каникул. С 1 по 8 января число проходов через турникет составило - 106172.

Как сообщает пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, больше половины посетителей – жители островного региона, около 27% дальневосточников и  порядка 20% людей приехали из других регионов России и зарубежных стран.

Приятно провести время на склонах комплекса смогли не только спортсмены, но и все желающие. Организаторы приготовили массу спортивных и развлекательных мероприятий. Так, в дни отдыха состоялся традиционный спуск Дедов Морозов, который сопровождался различными конкурсами и состязаниями. Эстафету праздника переняли юные сахалинцы, совершив «Детский яркий спуск» с горы в карнавальных костюмах. Любители музыки смогли побывать на атмосферном музыкальном вечере «Шёпот звёзд».

Поскольку зима ещё не успела одарить островной регион обильным количеством снега, на сегодняшний день для любителей активного отдыха открыта только трасса Запад. В настоящий момент на склонах работает система искусственного оснежения, ведётся подготовка к I зимним Международным спортивным играм «Дети Азии». В соревнованиях будут задействованы Западная и Спортивная трассы, а также 70-тка.

По словам организаторов, недостаток снега не помешает проведению крупномасштабного события, все склоны будут подготовлены к назначенному времени.

 

Автор: Лиза Ре, 11 января 2019, в 09:09 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 января 2019, в 09:19
ха...снега нет, работает одна трасса, но пиар компания полным ходом
. Так нахрена столько бабла было вбухивать, столько вреда природе наносить, две долины убить, если туристам так хорошо на одном западном склоне и от них отбоя нет на супермегапуперском горнолыжном курорте международного уровня? Сказочники, блин
+5
Написано 11 января 2019, в 09:27
_ekhidna_, Ага, ещё интересно как узнали с какой области посетители, прописку у всех спрашивали?
+4
Написано 11 января 2019, в 09:33 Отредактированно 11 января 2019, в 09:33
Сам себя не похвалишь!

- Никто не похвалит.
+11
Написано 11 января 2019, в 10:45
Бред
+2
Написано 11 января 2019, в 11:20
Сами себя не похвалят, а больше некому...
В северной части острова есть много мест, где без вырубки леса можно обустроить трассы для лыжного бега и биатлона. И снега там больше. Можно обходиться без снежных пушек. Почему бы там не строить спортивные объекты? Ведь, это не только удовольствие для туристов, но и рабочие места для местных. Тем более, что "соотечественники" из Средней Азии туда работать не поедут. Значит какая-то часть местного люда устроится на работу.
Горный Воздух если ещё не повис, то скоро повиснет непосильной обузой для сахалинского бюджета. Это же бездонная яма... Как бы не пыталось руководство ГВ само себе поднять популярность, но такого скопления народа, как было раньше, уже не будет. 20 тысяч за праздники... В советские годы за один день там больше народа бывало.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Тонну морского ежа нашли пограничники в кузове «Урала» на берегу Охотского моря
Тонну морского ежа нашли пограничники в кузове «Урала» на берегу Охотского моря
В Госдуму внесли законопроект, запрещающий передачу Курил Японии
В Госдуму внесли законопроект, запрещающий передачу Курил Японии