Сахалинская сборная по горнолыжному спорту намерена тренироваться в Томари
пресс-служба администрации Томаринского городского округа

Сахалинская сборная по горнолыжному спорту намерена тренироваться в Томари

Трассы и инфраструктура, по оценкам спортсменам, хорошо подходят для этого

Учебно-тренировочные сборы сахалинской команды по горным лыжам планируется провести в Томари на следующей неделе. Спортсмены будут готовиться к I зимним Международным спортивным играм "Дети Азии".

Тренировки на склонах местной спортивной школы должны пройти с 17 по 22 января. В настоящий момент решается ряд вопросов с согласованием процесса и поставкой оборудования для подготовки томаринских трасс, под профессиональных лыжников. На сборы должны приехать 25 спортсменов в возрасте от 14-25 лет.

По мнению руководителя Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Сахалинской области Андрея Агеенко, трассы и инфраструктура томаринской ДЮСШ хорошо подходят для тренировочного процесса. Свои возможности они продемонстрировали во время I этапа кубка Сахалинской области по горным лыжам.

Автор: Лиза Ре, 10 января, в 19:50 −1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
venom Online
Написано 10 января, в 20:07 Отредактированно 10 января, в 20:08
Не—а, ребята, вам ваше руководство деньги на подготовку тренировочных площадок выделяло, народу массово ландшафты попортило, там где раньше люди могли круглый год время проводить, для вас пустыню слелали, а вы даже в сезон лицо воротите от места для вас за нородные деньги во вред народа сделанного, не пойдёт. Никто не говорил что будет легко, так что на склон, на роликовые доску и вниз по изувеченному склону
+3
Online
venom Online
Написано 10 января, в 20:45 Отредактированно 10 января, в 20:46
Товарищ Андрей, как лицо изначально приложившиеся к уничтожению окрестностей города Южно-Сахалинска, вполне возможно, повлекшее изменение микроклимата в районе горнолыжных трасс, приведшее к уничтожению возможности на этих трассах тренироваться, вы не должны вывозить деньги, так как не имеете никакого морального права, которые могли бы прийти в инфраструктуру нашего города в период подготовки горнолыжников, из нее. Вперед на склоны, вниз к подножью!
0
Написано 11 января, в 09:24
venom, так учебные сборы на разных трассах это обязательный процесс, во времена СССР юношеская сборная большую часть времени вообще на выездах проводила в разных регионах, а потом СССРа не стало и закончились деньги, вот теперь возвращается давно забытая практика. Пусть уж с Томари лучше начнут, всяко дешевле
+1
Online
venom Online
Написано 11 января, в 09:55
_ekhidna_, понятно, в свое время мне моей всесоюзной федерацией был признан результат в десятке в Союзе. Помню, не было снега - разьезжали, при наличие снега - база была на месте
+2
Написано 11 января, в 11:26
_ekhidna_, сначала угробили лес на сопке, уничтожили реликтовые и краснокнижные растения, вбухали кучу бабла, часть положили себе в карман, накупили снежных пушек, а теперь им негде тренироваться... Может изначально надо было на севере делать этот пресловутый горнолыжный курорт? Там и снега побольше, и лес не нужно вырубать, равнина. Делай лыжные трассы, сколько душе угодно. Заодно и местным бы работа появилась. Туристов-то надо обслуживать, да и инфраструктура требует ухода.
Жаль, не я главный прокурор Сахалинской области... У меня Кожемяко не в Приморье бы губернатором поехал, а на ИК-1. Вместе со всей своей амурской гоп-бригадой.
0
Написано 11 января, в 02:43
Даёшь перенос Горного воздуха в Томари!
+1
Написано 11 января, в 08:38
Для Томари это хорошо, деньги, информации больше. Развитие одним словом.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Барак горит в Корсакове на улице Флотской
Барак горит в Корсакове на улице Флотской
Два жителя Корсакова носили с собой «синтетику»
Два жителя Корсакова носили с собой «синтетику»